Meine Erfahrungen mit dem Fiat Bravo 105 JTD - Fiat Bravo 1.9 JTD Auto

Produkttyp: Fiat Autos

Neuester Testbericht: ... Waschmaschine, kein sperriges, schwedisches Möbelstück, Fahrrad oder Ähnliches draussen bleiben. KLEINER TIP für Fiatneulinge: NICHT de... mehr

Meine Erfahrungen mit dem Fiat Bravo 105 JTD

netzke

Name des Mitglieds: netzke

Fiat Bravo 1.9 JTD

Datum: 14.01.03, geändert am 14.01.03 (924 Lesungen)

Vorteile: Tolles Outfit, gutes Preis-Leistungsverhältnis, Zuverlässigkeit

Nachteile: hoher Wertverfall, teure Versicherung

Habe mich im Mai 2000 dazu entschlossen mir einen Fiat Bravo Suite JTD 105 zu kaufen. Nach intensiven Vergleichen des Fahrzeugangebotes in der sognenannten Golf-Klasse ist dieser Wagen das beste Angebot vom Preis-Leistungsverhältnis gewesen. Eine solche umfangreiche Serienausstattung zu dem Preis gab es sonst nirgendwo ( schon gar nicht bei VW ). Für mich war weiter das tolle italienische Design ausschlaggebend und die Tatsache, dass nicht so viele Aurtos dieses Modells auf der Straße zu sehen sind. Golf fährt ja jeder Zweite.

Das Sondermodell Suite war Serienmäßig mit Lederausstattung, Radio-Soundsystem und 6 Boxen, SportLederlenkrad, getönten Scheiben, elektrische Fensterheber, Funk-Fernbedienung, Alufelgen und Breitreifen etc. ausgestattet.

Zum Thema Sicherheit sind serienmäßig dabei ABS und 4 Airbags ( 2 x Front und 2 x Seitenairbags )

Der Motor ist ein 105 PS starker Turbo-Diesel der neuen generation. Der Motor ist sehr durchzugsstark im Anzug und schafft eine Höchstgeschwindigkeit laut Tacho von 200 km/h. Der Verbrauch liegt bei normaler bis sportlicher fahrweise bei 6 - 7 Liter Diesel. Die Fahreigenschaften sind gut. Das Leergewicht liegt bei 1245 kg. Es macht Spaß den Wagen zu fahren.
Habe mir sagen lassen, dass nach einem Chiptuning noch einiges mehr rausgehaolt werden kann. In einer entsprechenden Fachwerkschaft kostet ein solcher Umbau ca 600 - 700 ?. Nach meinem Eindruck ist ein solcher Umbau bei dem Wagen nicht notwendig.

Zum Thema Zuverlässigkeit kann ich nichts negatives sagen. Ich habe in knapp drei Jahren knapp 80.000 Km gefahren und noch keine Probleme mit dem Auto gehabt.

Der Anschaffungspreis lag nach intensiven Verhandlungen bei ca 32.500 DM und damit ca 10.000 DM unter dem was ein Golf IV in der Ausstattung kosten würde.

Einige Eckdaten:
Tankinhalt: 60 l
Länge/Breite/Höhe: 4025/1755/1420 mm
Leergewicht/Zuladung: 1240/440 kg
Anhängelast:(gebremst) 1300 kg

Einziger Nachteil sind die höheren Steuern und die etwas teuere Versicherung im Gegensatz zu einem deutschen Modell. Dafür spart man aber ordentlich in der Anschaffung.

Ich kann diesen Wagen nur empfehlen, allerdings jetzt nur noch als Gebrauchtwagen, denn der Nachfoilger ( Stilo ) ist bereits auf dem Markt.

Fazit: