Produkttyp: Ferrari Autos
Neuester Testbericht: ... kurz zwei mal pfeifen hören (Turbos) und dann ging es ab. Die Beschleunigung war unbeschreiblich. Mein Auto (Peugeot 206 S16) beschleuni... mehr
Unbeschreibliche Kraft
Ferrari F40

Name des Mitglieds: popeye
Ferrari F40
Datum: 03.08.01, geändert am 07.06.04 (379 Lesungen)
Vorteile: -, -, -
Nachteile: -, -, -
Ein Bekannter von mir hat einen F 40. Vor zwei Jahren, als er das Auto; falls man das Auto nennen kann; mal wieder bewegen mußte, habe ich dioe Gelegenheit genutzt und bin mitgefahren. Leider war es mir vergönnt, den Wagen selber zu fahren, aber ich weiß auch nicht, ob ich es mich getraut hätte. Immerhin ist das Teil so teuer wie eine Eigentumswohnung.
Aber selber das Mitfahren war ein Erlebnis.
Leider kann ich Euch jetzt nicht sehr viele technische Daten liefern, ausser:
8 Zylinder, ca 3 Liter Hubraum und um die 500 PS.
Aber ich schreibe diese Meinung auch nicht um mit Daten um mich zu werfen, sonder um Euch von der Faszination zu berichten.
Schon allein das Anlassen des Motor ist ein unbeschreiblicher Sound. Über einen Knopf wird der Motor gestartet, welcher über die drei Endrohr in der Mitte des Hecks ein brachialisches Geräusch entwickelt.
Das Einsteigen ist schwerer als man denkt, da der F 40 extrem breite Schweller hat und die Sitze schon eher an eine Zwangsjacke erinnern. Es ist echt ein "artistischer Akt" wenn man zum ersten Mal einsteigt. Mit der Zeit kann man so seine Techniken zum Ein- und Aussteigen entwickeln. Mein Bekannter zum Beispiel steigt mit den Händen zuerst aus und "zieht" sich dann raus. Sieht immer etwas komisch aus, aber was solls...
Aber nun zum eigentlichen:
Nachdem ich mit einiger Mühe drin war, ging aus auch gleich los. Mit 60 km/h im ersten Gang ohne große Mühe...kein Wunder, der Drehzahlmesser geht bist 10.000...:-)durch die Stadt in Richtung ausserhalb. Auf der Landstrasse angekommen, dachte ich, daß es mir die Schuhe auszieht und das mir das Trommelfell platzt!... Die Schuhe wegen der Beschleunigung und das Trommelfell wegen dem Motorgeräusch. Zwischen dem Sitz und dem Motor gibt es nur eine senkrechte Platte, welche ca 10 cm unterhalb des Daches aufhört. D.h. man kann direkt auf den Motor schauen. Ihr könnt Euch wohl vorstellen, wie laut das ist und das man kein
e Heizung braucht:-)
Entschuldigt meine Ausdrucksweise, aber das Teil geht ab wie Dünnschiß!
Naja, mein Bekannter hat dann auf der Landstrasse zum Überholen angesetzt; wir waren noch so weit weg von dem vor uns, daß ich noch nicht mal ans überholen gedacht hätte; und Vollgas gegeben!!! Ich glaube ich habe einen Schrei losgelassen...Ich habe es nur kurz zwei mal pfeifen hören (Turbos) und dann ging es ab. Die Beschleunigung war unbeschreiblich. Mein Auto (Peugeot 206 S16) beschleunigt im ersten Gang so wie der im dritten!
Über das Platzangebot oder die Alltagstauglichkeit brauchen wir bei solchen Autos wohl nicht sprechen. Hier geht es einzig und allein um Faszination!
Leider war die Fahrt zu schnell zu Ende, aber es war ein unglaubliches Erlebnis!
Schreibt mir bitte Eure Kommentare und Meinungen! Würde mich darüber freuen!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto

03.12.01
Ic finde es immer wieder schön, wenn einer berichtet: Ich habe einen Bekannten, der hat einen,... Und das ist so super toll!! Und außerdem beschleicht mich das Gefühl das ich diese Meinung irgendwie schon mal woanders gelesen habe,ist die wirklich von dir?? Naja, nix für ungut, trotzdem sehr gute Meinung!