Klein aber oho ! - Daihatsu Sirion 1.0 Auto

Produkttyp: Daihatsu Autos

Neuester Testbericht: ... Rennerei! Zum Glück hab ich eine Werkstatt gefunden die mir mit Hilfe von Daihatsu kullanter Weise meine "Schaden" reperier... mehr

Klein aber oho !

Josef+D

Name des Mitglieds: Josef D

Daihatsu Sirion 1.0

Datum: 18.08.01, geändert am 22.08.04 (1788 Lesungen)

Vorteile: klein , wendig, günstiger Verbrauch

Nachteile: eng

Da mein eigener Wagen vor dem Urlaub schon fertig gepackt rumstand, durfte ich mit dem Wagen meiner Freundin zur Arbeit fahren. Es ist ein hellgrüner Daihatsu Sirion 1.0, die Farbe hat ihm den Spitznamen Grashüpfer eingebracht.

3.67 Meter lang ist er, 1.60 breit und 1.45 hoch. Wahrlich kein Riese. Und es hat schon was Erheiterndes an sich, wenn ich meine 1.86 m aus dem Sirion rausklappe. Es ist halt für die Menschen in Fernost schwer einschätzbar, welche große Menschen mit ihren Kleinwagen fahren wollen.

Doch zurück zum Sirion. Er wiegt etwa 800 Kilo und ist bis 1300 Kilo beladbar. Nicht schlecht !! Das reicht für nen Einkauf bei Aldi oder Lidl allemal. Wie ihr diese Zuladung bei 237 l Kofferrauminhalt
unterbringt überlasse ich Euch. Bei umgeklappter Rückbank sind es immerhin 520 Liter. Also will heißen, der Kofferraum ist recht klein.

Unter der Haube schlummern 58 PS, die etwa 5 - 6 Litern für 100 km benötigen. Mit 5 Gängen bringt der Sirion seine Kraft über die Vorderräder auf die Straße. Um auf 100 km/h zu beschleunigen, benötigt er
etwa 17 Sekunden. Und viel schneller als 140 km/h ist er auch nicht.

Soviel zur Technik. Der Sirion ist ein Kleinwagen mit entsprechender Motorisierung - Wunder darf man da keine Erwarten. Er ist ein Auto für die Stadt und kleinere Autobahnstrecken.

Die Ausstattung kann sich sehen lassen:

Digitaluhr in der Mittelkonsole
Türlautsprecher vorne
Vierstufiges Gebläse mit Umluftschaltung
Warnsummer für Licht und Nebelschlussleuchte >Zentralverriegelung
Zwei ausklappbare Getränkehalter in der Mittelkonsole

Für so ein kleines Auto finde ich das recht beeindruckend. Da wurde an nichts gespart. Umso erstaunlicher ist der Preis. Laut Liste
soll der Kleine DM 17.500 kosten. Soviel hat meine Freundin aber nicht bezahlt. Denkt an das gefallene Rabattgesetz. Handelt !

Abschließend kann ich nur sagen, ich mag den kleinen Flitzer. Es macht schon Spaß mit ihm zu fahren. Ich fühle mich dank Airbags und ABS sicher in ihm. Die äußere Form ist etwas gewöhnungsdürftig. Aber das ist ja bekanntlich reine Geschmackssache.

Viel Spaß beim Fahren wünscht Josef_D

Fazit: