Klein, fein, ausreichend - Daihatsu Cuore 1.0 3-türig Auto

Produkttyp: Daihatsu Autos

Neuester Testbericht: ... oder Australien. Ein Gebrauchtwagenmarkt gibt es in Japan quasi so nicht. Also wird (im Blech) billig gebaut, braucht ja nur 3 Ja... mehr

Klein, fein, ausreichend

Modradus

Name des Mitglieds: Modradus

Datum: 30.03.11

Vorteile: Sparsam

Nachteile: sehr kleiner Kofferraum, schlechte Innenlüftung

Cuore1.0, Baujahr 05/2007, KM 48.000

Ich habe mir den Wagen als Zweitwagen geholt um damit zur Arbeit zu fahren, dafür ist der Wagen gerade ausreichend.
Das Fahrgeräusch ist zwar etwas laut, gerade bei Regen scheint man jeden Tropfen auf dem Dach hören, aber für diese Preisklasse darf man wohl auch nicht mehr erwarten.
Die Instrumentenausstattung ist auch auf ein Minimum beschränkt (Tacho und Bezinuhr). Der Kofferraum ist winzig, da passt nicht mal eine Wasserkiste rein, ohne die Sitzbank umzuklappen.
Im Winter ist die sehr schlechte Scheibenbelüftung zu bemängeln, bei Frost habe ich regelmäßig das Problem gehabt das die Scheiben von innen beschlagen und sich eine Eisschicht gebildet hat, so das ich auch innen kratzen musste. Auch in der restlichen kalten Jahreszeit ist das mit den beschlagenen Scheiben etwas nervig.

Postiv finde ich dandas recht gute anzugverhalten, er bescheunigt gut ( habe die 43 KW Maschine ) liegt natürlich auch an dem geringen Gewicht.

Der verbrauch ist allerdings ziemlich niedrig, ich fahre jeden Tag eine Strecke von 25 Km hauptsächlich Landstraße und da liege ich im Winter beio ca. 5,2 l und im Sommer ca. 4,7 l

Fazit: als Zweitwagen ausreichend

Fahreigenschaften:
Platzangebot: