Produkttyp: Daewoo Autos
Neuester Testbericht: ... sauber ,dies war ein weiterer Aspekt das Auto zu kaufen. Einige technische Daten.... Daewoo Nexia 3 Türer Grün-Metallik 1,5 Liter 75 ... mehr
Nie mehr Daewoo
Daewoo Nexia

Name des Mitglieds: geier13
Daewoo Nexia
Datum: 09.07.03, geändert am 09.07.03 (1025 Lesungen)
Vorteile: war Notlösung
Nachteile: Reparaturkosten
Leider hat einer den 10 Jahre alten Mitsubishi Lancer angefahren, so dass ein Ersatz-PKW
empfohlen wurde. Hätte ich das nur nie gemacht - mit 130%-Wert-Reparatur wäre
ich auf der sicheren Seite gewesen.
Nexia, 4 Jahre mit 30 TKM für 4500 EUR lag zwar über Schwacke (03/2002), aber es
sollten sprichwörtliche Gebraucht-PKW-Probleme vermieden werden. Angeblich vom
Daewoo-Fachhändler alles durchgesehen + neuer Zahnriemen. Kofferraumabdeckung
gabs zwar erst nach 5 Monaten und das Serviceheft als Weihnachtsgeschenk, jedoch
noch nichts Böses geahnt. Zur Jahresdurchsicht (03/2003) war schon wieder ein Zahn-
riemen fällig und insgesamt 800 EUR. 06/2003 nun schlagartig alle Kühlflüssigkeit weg
und sofort angehalten. Es muss ein Austauschmotor her - 2000 EUR Minimum.
Es ist die Ablasseinrichtung gebrochen, die ist aus Kunststoff und verträgt Hitze nicht
(waaas - im Kühlkreislauf) - Problem ist uns bekannt. Warum ist dann keine Info er-
folgt? Wir haben das Teil ja 03/2003 erneuert. Dann ist es ja Garantie. Autsch, dann
haben wir es doch nicht erneuert. Wenn Teile im Kühlkreislauf die (normale) Hitze nicht
vertragen, ist es ein verdeckter Mangel. Findet Daewoo Deutschland nicht.
Vortrag vor der Schiedsstelle des KFZ-Handwerks - der Daewoo-Händler ist nicht Mitglied
der Innung (waaas - mit wem macht denn Daewoo Geschäfte?), also kein Gutachten.
Damit hat sich Daewoo für mich erledigt. Nach meiner Erfahrung mit mehreren privaten
und dienstlichen Modellen: Mitsubishi JA (Carisma, Lancer, Space Wagon), Suzuki JA,
VW NEIN (Passat), Opel JEIN (Corsa JA, Kadett NEIN, Astra JA, Vectra LALA), FORD NEIN (Fiesta NEIN, Mondeo LALA, Ka NEIN), Hyundai JA (Sonata, XG 300 u. 350) ist Daewoo
Schlusslicht!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto