Produkttyp: Citroën Autos
Neuester Testbericht: ... benötigen und bei unserem vorigen auto (seat toledo) war es fast nicht möglich noch eine weitere person mitzunehmen da der platz bei we... mehr
citroen xsara picasso family
Citroën Xsara Picasso 1.6

Name des Mitglieds: leonfabian
Citroën Xsara Picasso 1.6
Datum: 01.07.08
Vorteile: raumwunder, tolle serienausstattung
Nachteile: wiederverkaufswert nicht sehr hoch, motorisierung event. zu schwach kommt aber auf den fahrstil an
Haben uns auch vor kurzem dazu durchgerungen einen citroen xsara picasso family baujahr 2005 zu kaufen, da der wagen nur 20000km drauf hatte waren wir sehr überrascht, dass der preis nur euro 12200,-- betragen hat.
so nun zum wesentlichen dass auto ist ein wahres raumwunder von aussen sieht es gar nicht so groß aus, aber innen ist es der wahre wahnsinn. Im Fond befinden sich 3 einzelsitze was einfach ein traum ist da wir 2 kinder haben die beide noch einen kindersitz benötigen und bei unserem vorigen auto (seat toledo) war es fast nicht möglich noch eine weitere person mitzunehmen da der platz bei weitem nicht ausreichend vorhanden war.
des weiteren positiv anzumerken ist dass es sehr viele ablagemöglichkeiten in diesem wagen gibt z.b. vor den sitzen im fond im boden 2 fächer z.b für spielzeug der kids, in der vorderen reihe jeweils in der seitentür sind auch 2 grosse ablagefächer integriert.
im kofferraum ist auch eine einkaufsbox fix enthalten, die man auch rausnehmen kann was super ist wenn man z.b. wieder mal seine einkaufstasche vergessen hat (was mir öfters passiert)
wir haben das modell millionaire mit 96 ps was zwar für dieses schwere auto nicht allzuviel ist, da wir aber eh nicht vorhaben zu rasen reicht es leicht aus die höchstgeschwindigkeit ist bei 170 km/h. Der einzige nachteil der motorisierung der mir bis jetzt aufgefallen ist wäre dass bei voller besetzung und beladung das überholen bergauf doch nicht so einfach möglich ist.
Schlussendlich muss ich sagen ich bin vollends zufrieden und finde dass dieses auto ein super familien auto ist für alle die nicht unbedingt einen vw sharan bzw. seat alhambra oder dergleichen haben müssen, denn der preisunterschied zu vorher angeführten autos ist extrem.
also vor auto kauf unbedingt überlegen ob nicht eventuell doch dieses auto vom platz ausreicht also vorher anschaun denn er ist wirklich ein raumwunder.
und die ausstattung ist auch super denn er hat einen bordcomputer der die wichtigsten daten übermittelt weiters verfügt dieses auto auch über einen gute radioanlage mit cd und ist serienmässig mit 6 lautsprechern ausgestattet.
Fazit: für mich das perfekte familienauto
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||