Produkttyp: Citroën Autos
Neuester Testbericht: ... meiner jetzt 110.000 km drauf und ausser Bremsbacken vorn (Verschleiss)noch keinen einzigen Fehler gehabt.Selbst die Michelin-Sommerreife... mehr
Günstiger geht's wohl nicht
Citroen Saxo 1.5 D SX

Name des Mitglieds: Zven75
Citroen Saxo 1.5 D SX
Datum: 23.05.00, geändert am 23.05.00 (340 Lesungen)
Vorteile: billig, sparsam
Nachteile: laut
Mein Citroen Saxo 1.5 D,
mittlerweile doch schon fast 3 Jahre alt und es gibt immer noch nichts zu meckern.
Wer sein Auto nur zum rumfahren brauch und dies recht häufig tut, dem kann ich dieses Modell nur empfehlen.
Zuerst das wichtigste: Der Verbrauch
Obwohl ich jetzt fast nur noch im Stadtverkehr mitschwimme, reichen meinem Auto reichlich 5 Liter, so daß ich mit dem eingebauten 45 l - Tank jedesmal über 800 km komme, wobei dann meistens noch nicht einmal die Reservelampe leuchtet.
Zum Komfort:
Da es ein Diesel-Modell ist, dröhnt er mir ziemlich laut entgegen. Dies mag zwar unangenehm sein, aber man gewöhnt sich dran. Die vorderen Sitze sind gut gepolstert, nicht zu straff und nicht zu weich, so daß man auch nach längeren Fahrten keine Rückenschmerzen beklagen muß. (selbst mit einer 850 km Fahrt ausprobiert). Die Rücksitze sind ebenfalls von überzeugender Qualität.
Luxus: Ich kenne nur den Luxus, 2 Airbags zu haben, wodurch das Handschuhfach in eine ungewöhnliche Position nach oben wandert, so daß man den Inhalt nicht mehr sehen kann.
Und natürlich noch die elektronische Wegfahrsperre, die mir jedesmal die Gewißheit gibt, mein Auto an dem Ort wiederzufinden, wo ich es abgestellt hatte.
Motor:
Der 54 PS Diesel zieht recht schnell an, wird aber in hohen Drehzahlen extrem laut. Eingetragene Spitze ist 158 km/h; schaffen tut er locker 10 mehr.
Fazit: Billiger geht's wohl nicht
Fazit: