C3 - ich bin gespannt ! - Citroën C3 Auto

Produkttyp: Citroën Autos

Neuester Testbericht: ... der Ortschaft: 5,0l/100km Kombiniert: 6,0l/100km Sitzplätze: 5 Höchstgeschwindigkeit: 167 km Mein C3 ^^^^^^ Setzt man si... mehr

C3 - ich bin gespannt !

b%FCttili

Name des Mitglieds: büttili

Citroën C3

Datum: 18.10.02, geändert am 18.10.02 (2236 Lesungen)

Vorteile: Sparsam, Pfiffig, Steuerbegünstigt in HDI Variante

Nachteile: , lange Lieferzeiten

Nachdem ich vor fast zwei Wochen meinen Seat Leon 1.9 TDI auf tragische Art und Weise durch einen Verkehrsunfall verloren habe
:-( , begann für mich eine lange Zeit des Suchens nach einem neuen Auto.
Mein Weg führte mich zum hiesigen Citroen Händler. Dort fuhr ich den C3 Probe.
Ich stand dem Auto eher argwöhnisch entgegen. Denn viel hat man über dieses Auto bislang nicht gehört und etwas Neuem steht man ja doch immer skeptisch gegenüber-gerade wenn es sich um ein kleineres Auto handelt und man beim Sicherheitsdenken auch seinen fünfjährigen Nachwuchs mit einbeziehen muss.
Aber in allen diesen Punkten hat sich der C3 als Raumwunder, mit maximalster Sicherheitsausstattung entpuppt.

Beim ersten näheren Betrachten fiel die
die erhöhte Sitzposition ins Auge. Man sitzt bequem und hat vollen Überblick über die Straße.
Das Fahrzeuginnere ist mit diversen Ablageflächen und -fächern pfiffig ausgeklügelt. Ebenso gewitzt stellt sich das Armaturenbrett mit einer digitalen Geschwindigkeitsanzeige, umrandet von dem Drehzahlmesser dar.

Die Motorvariante (1.4 Hdi 68 PS), die mir zur Verfügung gestellt wurde ist durchzugsstark. Bei der geringen Masse des Fahrzeugs sicherlich auch kein Wunder.
Der C3 fährt sich wie ein Go-Kart für Erwachsene. Es ist ein Fahrzeug für flippige Menschen, die Spaß am Unkonventionellen haben, aber auch realistisch die Kosten einschätzen.

In der "Exclusive"-Ausstattung zählen Extras wie Klimaautomatik, Tempomat und Radio/CD mit Lenkradbedienung zur Serienausstattung.

Nach der Probefahrt war ich überzeugt von diesem Fahrzeug und da mir der Citroen-Händler einen nicht unerheblichen Rabatt einräumte, bestellte ich noch am selben Tage mein neues Auto - einen Citroen C3 1.4 16V HDI !
Ich freue mich schon jetzt riesig auf das Auto - einziger Wehrmutstropfen sind die langen Lieferfristen für diese Fahrzeug. Mit mindestens 12 Wochen Wartezeit wird die Geduld der Kunden wirklich auf die
Probe gestellt. Dabei ist man doch schon so aufgeregt... :-)

Fazit: