Produkttyp: Citroën Autos
Neuester Testbericht: ... 4.000 Euros für Neuwagenkauf, und für den gebrauchten 1000 Euro mehr . Macht inkl.ca 27 % Rabatt= ca. 10.000 Euronen. Für ein Neufahrzeug w... mehr
Einer für Alle(s)
Citroën Berlingo 1.4

Name des Mitglieds: Aloysius
Citroën Berlingo 1.4
Datum: 28.01.00, geändert am 23.02.04 (902 Lesungen)
Vorteile: geräumig, sehr vielseitig, gutes Preis-/Leistungsverhältni s
Nachteile: Verbrauch, Elektronik
Eigentlich suchten wir nach einem idealen Zweit-Wagen für die Stadt, so in der Kategorie Polo/Corsa. Ein fahrbarer Einkaufskorb, Kindertransporter usw. mit praktischen Eigenschaften, gutmütigem Handling und etwas Pfiff sollte es sein. Dann viel uns ein Berlingo-Prospekt in die Hände und nach einigen Probefahrten und insbesondere nach dem Vergleich der Preise war die Entscheidung klar: es wurde ein Multispace 1.4 mit 75 PS und Schiebetür sowie einigen anderen Extras. Der direkte Konkurrent Renault Kangoo war im Vergleich teurer und im Innenraum etwas spartanisch ausgestattet (viel Blech).
Wir fahren den Wagen nun seit 9 Monaten und haben die Entscheiung nicht bereut: meine Frau findet den Berlingo (nach anfänglichen Vorbehalten) dank hoher Sitzposition, Servo-Lenkung und der kompakten Abmessungen
sehr "frauenfreundlich" und City-tauglich. Die Kinder lieben die geräumige hintere Sitzbank und die vielen Staufächer, dank der Schiebetür können sie immer auf der "sicheren" Seite ein- und aussteigen. Der Wagen ist sicher kein Ampelsprinter aber man kann damit zügig mitschwimmen. Und transportieren kann man (fast) alles: von den Moutain-Bikes über Sohnemann's Opti (auf dem Dach) bis zum großen Familieneinkauf einschließlich diverser Getränkekisten.
In der Gunst der Familie ist der Berlingo mittlerweile der Erst-Wagen.
Einzige Wermutstropfen bisher: die Warnleuchten für den Katalysator und die Airbags leuchten oder blinken fast ständig und die Werkstatt konnte dieses Problem noch nicht lösen; die Räder haben offenbar eine sehr ungewöhnliche Dimension denn es war etwas schwierig, Winterräder einschl. Felgen in der passenden Größe zu bekommen. Der Verbrauch liegt bei ständiger Stadtfahrt etwas hoch.
Leider haben wir uns nicht das große Schiebedach gegönnt, ein Fehler.
Fazit: