ein komfortables "sparschwein" - Chrysler Voyager 2.5 TD Auto

Produkttyp: Chrysler Autos

Neuester Testbericht: ... (10.03.08)Habe ihn, trotz vollster Zufriedenheit, im September 07 an privat mit 140 Tkm für 10.500 Euro verkauft. Benötigte so ein... mehr

ein komfortables "sparschwein"

zapeute

Name des Mitglieds: zapeute

Chrysler Voyager 2.5 TD

Datum: 17.03.02, geändert am 17.03.02 (1466 Lesungen)

Vorteile: bequem, ausreichen Platz, sehr gute grundausstattung

Nachteile: kinderkrankheiten, hohe reperaturkosten, teuer in anschaffung undunterhaltung

ich besitze meinen Chrysler nun schon seit gut 2 Jahren,und muß sagen das er
schlecht finanzierbar ist.Baujahr 1995.
Es fängt an bei sehr hohen steuern(1200 DM). Bei den heutigen Dieselpreisen rechnet sich das kaum noch wenn man nicht mindestens 40000km im jahr fährt.Die Haftpflicht liegt mit Teilkasko bei ca.500 DM,vierteljährlich.
Der Chrysler hat eine "kleine" Kinderkrankheit.Bei sehr vielen Fahrzeugen gehen nach 1-5 jahren die Zylinderköpfe kaputt,das heist kompletter neueinbau ca.6000DM.Ich habe das auch schon aus dem Bekantenkreis mehrmals gehört.Es ist mir auch bei diesem Fahrzeug das erste mal passiert das eine Servolenkung mit 4Jahren kaputt geht ich hoffe das es nicht die Norm für das Fahrzeug ist .
Auch sind kleinere reperaturen oft sehr teuer da ersatzteile oft schwer zu besorgen sind.
Auf der anderen Seite muß ich ehrlich zugeben das er sehr robust gebaut ist,auch auf langen Strecken sehr zuverlässig und bequem.Gerade für große Familien ideal und auch als Transportmittel sehr empfehlenswert.
Um es mal auf den Punkt zu bringen,wenn man eine gute Werkstatt und das nötige Kleingeld hat und das Fahrzeug voll nutzt, hat man sehr lange Freude drann.Er hat gute fahreigenschaften und ist gering im verbrauch(ca 8 l).

Fazit: