It´s Chrysler Day, hallelujah - Chrysler Voyager 2.4 Auto

Produkttyp: Chrysler Autos

Neuester Testbericht: ... Die Sitze sind richtig bequem und haben Armlehnen. Die Übersichtlichkeit des großen Wagens ist super. Im Innenraum hat Chrysler z... mehr

It´s Chrysler Day, hallelujah

Yvonne-Torsten

Name des Mitglieds: Yvonne-Torsten

Chrysler Voyager 2.4

Datum: 25.03.02, geändert am 25.03.02 (1247 Lesungen)

Vorteile: sehr geräumig, bequemes Sitzen

Nachteile: bis jetzt keine bekannt

Eine tolle Familienkutsche: Der Chrysler Voyager 2,4 LE
******************************************

Nachdem sich bei uns der dritte Nachwuchs angemeldet hatte, mussten wir uns überlegen, wir wir alle unsere Mädls transportieren können. Unser BMW wurde leider zu klein, drei Kindersitze brachten wir einfach nicht unter. Es musste also ein Auto her in dem man ohne Probleme alle Kinder, Kinderwagen und wir natürlich auch untergebracht werden konnten. Das beste war also ein 7 Sitzer, wo man die Sitze variieren kann wie man es möchte. So stießen wir auf den Chrysler Voyager 2,4 LE.

Hier die technischen Daten unseres "Chryslers":

- elektrische Sitzverstellung Fahrer
- Zentralverriegelung mit Fernbedienung
- elektronische Wegfahrsperre
- Tempomat im 4. und 5. Gang
- digitale Verbrauchsanzeige, die anzeigt, wieviel man im Moment, durchschnittlich verbraucht und wie
weit man mit dem Tank noch kommt
- Tageskilometerzähler
- Richtungsanzeige (Norden, Süden, Osten, Westen, Nordwest usw.) mit Temperaturanzeige draußen
- elektrische Fensterheber für vorne und hinten ( wobei die hinteren Fenster zur Seite aufgeklappt
werden)
- verdunkelte Scheiben hinten ( gut gegen Sonneneinstrahlung für die Kinder)
- Nebelscheinwerfer
- Autoradio mit Kassettendeck, an dem aber auch schon die Vorrichtung für den Cd Wechsler
vorhanden sind
- Schiebetüren hinten an beiden Seiten
- lastenabhängige Stoßdämpfer hinten

Tja ich hoffe ich habe die wichtigsten Daten und habe nichts vergessen falls doch verzeiht mir das bitte.

Nachdem wir hier bei uns in Bayern nirgends so ein Auto finden konnten, mussten wir 280 km fahren um unser Auto, dass wir dank des Internets gefunden hatten in Empfang n
ehmen konnten. Schon als ich ihn das erste Mal sah war ich überzeugt. Allein die Farbe, die sich "Light Iris " nennt, fiel mir sofort auf. Dies ist eine Farbe, die je nach Lichteinfall anders wirkt. Mal etwas lila, dann etwas bläulich, grau oder manchmal auch ein zarter Hauch von grün. So viel es mir dann doch etwas leichter uns von unseren "guten alten" BMW zu trennen, obwohl ein weinendes Auge doch dabei war.

Als ich dann in unser neues Auto einstieg, fühlte ich mich wie in einem Wohnzimmersessel. Der weiche Sitz und die Armlehnen sorgten sofort für ein bequemes Sitzen. Die restlichen Sitze sind so aufgeteilt, das hinter Fahrer und Beifahrer zwei weitere Einzelsitze, und ganz hinten eine Dreiersitzbank vorhanden sind. Allerdings kann man auch die Dreiersitzbank hinter Fahrer und Beifahrer setzen und die Einzelsitze nach vorne, oder nur einen Sitz nach hinten, so hat man noch mehr Stauraum.

Der Kassettenrekorder und die Regler für die Klimaanlage sind in Holz gefasst, was mir persönlich auch sehr gefallen hat. Auch die serienmäßigen Boxen sorgen für einen super Sound.

Also wir ganz stolz in unseren Chrysler und losfahren... Also anlassen.. und??? Auto piepst und geht von selber wieder aus. Was ist nun los?? Aha elektronische Wegfahrsperre. So lange nicht alle Türen entriegelt sind fährt das Auto nicht los. Das muss man erst mal wissen. Auch Kupplung treten beim anlassen, sonst mag das Auto gar nicht. Ist nicht mal so schlecht, wenn ein Autodieb ein Auto klauen will knackt er normalerweise nur eine Tür, dann hätte er also Pech gehabt. OK Problem in Griff gekriegt und losgefahren. Für einen 4 Zylinder läuft unser Chrysler wirklich ruhig, waren wir vom BMW doch immerhin einen 6 Zylinder gewohnt. Auch das Tempomat, das wir auf der Autobahn dann gleich mal ausprobiert haben, ist sehr leicht zu bedienen. Ein Knopfdruck zum Einschalten des Tempomates, dann auf die Geschwindigkeit ziehen die man halten will, dann auf "
;SET" drücken und schon fährt das Auto von ganz alleine. Will man dann doch etwas schneller fahren, kann man durch einen Knopfdruck auf dem Lenkrad die Geschwindigkeit erhöhen aber auch abbremsen. Lässt man den Knopf wieder los zieht auf die zuletzt gespeicherte Geschwindigkeit. Drück man allerdings auf Brems- oder Kupplungspedal schaltet sich das Tempomat aus, die Geschwindigkeit allerdings ist gespeichert und durch Knopfdruck wird sie wieder erreicht. Das Auto hält seine Geschwindigkeit einwandfrei, egal ob es bergab oder bergauf geht. Ein weiterer Vorteil ist, dass durch Tempomat der Spritverbrauch sinkt.
Das Auto braucht bei "Normalfahrt" zwischen 9,5 und 10 Litern auf der Autobahn stieg er nie über 10,8 Litern. Ein LE sollte es dann auch sein, dieser hat serienmäßig Nebelscheinwerfer, verdunkelte Scheiben ( die uns wichtig wegen der Kinder waren) und die elektrischen Sitzverstellung sowie das Tempomat und die lastabhängigen Stoßdämpfer, was der SE nicht seriemäßig besitzt. Den Voyager gibt es in LE, SE und LX wobei mir vom LX leider keine Daten bekannt sind. Auch den Grand Voyager gibt es noch, dieser ist um die 30 cm länger wie unser Chrysler.

Hier noch weitere Daten des Chrysler Voyagers 2.4 LE

- zulässige Achslast vorne 1295 kg
- zulässige Achslast hinten 1325 kg
- Anhängelast bei Anhänger mit Bremse 1600 kg
- Anhäger ohne Bremse 450 kg

Also ich kann das Auto wirklich nur empfehlen auch unsere Kinder sind begeistert und wollen nur noch Chrysler fahren!!!
Falls jemand Interesse an so einem Auto hat wir haben unseren unter "www.mobile.de" gefunden.
So ich hoffe Euch gefällt mein Bericht und ich bekomme ein paar Kommentare.

Liebe Grüße Euere Yv
onne