Produkttyp: Chrysler Autos
Neuester Testbericht: ... Mein erster Eindruck hat sich im laufe der Zeit im wesentlichen bestätigt: Das Auto ist sehr bequem und komfortabel. Der Innenraum ist z.B... mehr
Bequeme Reisekutsche
Chrysler Stratus 2.0

Name des Mitglieds: ronniebär
Chrysler Stratus 2.0
Datum: 16.05.00, geändert am 23.05.04 (883 Lesungen)
Vorteile: Komfortabel, Top-Ausstattung
Nachteile: großer Wendekreis
ich habe mir Ende 1998 den Stratus LE 2.0 gekauft. Dieses Fahrzeug war vorher als Vorführwagen bei dem Chryslerhändler im Einsatz und hatte ca. 8.000 Km gelaufen. Eigentlich wollte ich das entsprechende Cabrio kaufen, aber bei der Probefahrt hatte ich festgestellt, dass die langen Türen des Cabrio in normalen Parklücken ein echtes Problem bein Ein- und Aussteigen darstellen.
Da ich den Stratus insgesamt aber als sehr komfortabel, geräumig und angenehm zu fahren empfand, habe ich die Limousine gekauft.
Mein erster Eindruck hat sich im laufe der Zeit im wesentlichen bestätigt: Das Auto ist sehr bequem und komfortabel. Der Innenraum ist z.B. deutlich größer als in meinem vorigen 5er BMW. Mit seinen 133 PS (98 KW) beschleunigt der Stratus sehr gut bis ca. 180 Km/h, dann wird es bis zur Höchstgeschwindigkeit von 215 (laut Tacho) etwas mühsam. Aber wann kann man schon mal so schnell fahren? Überrascht war ich von dem für US-Fahrzeuge recht sparsamen Benzinverbrauch mit ca. 10 l Normalbenzin auf 100 Km.
Nachteilig ist der hohe Wetverlust des Stratus als Gebrauchtwagen. In der von mir gekauften Ausstattung mit LM-Felgen und nebelscheinwerfern zu der schon üppigen Normalausstattung lag der Neupreis bei DM 42.000,-. Ich habe gerade mal geprüft, was denn heute für ein Preis für ein 2 Jahre altes und ca. 37.000 Km gelaufenes Fahrzeug zu erzielen ist. Es sind kaum mehr als 20.000- DM. Naja.
Aber sonst bin ich sehr zufrieden. Natürlich ist der Komfort nicht mit einem 5er BMW zu vergleichen, aber dieser kostet neu auch ca. 15 bis 20.000,- DM mehr.
In der Werkstatt habe ich bisher lediglich für 2 Inspektionen völlig normale Preise bezahlen müssen. Andere Kleinigkeiten wurden bisher schnell und kostenlos behoben.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto