Elegante Schönheit - Chrysler Sebring Cabrio 2.7 Auto

Produkttyp: Chrysler Autos

Neuester Testbericht: ... Bei geschlossenem Verdeck kommt noch die Ablage hinterm Rücksitz dazu (ähnlich wie beim alten Käfer), wo z.B. der Lebensmitteleinka... mehr

Elegante Schönheit

Freddy

Autor-Name: Freddy

Datum: 01.10.06

Vorteile: Viel Platz

Nachteile: Wertverlust, Unterhaltskosten, Verarbeitung

Wir sind zwei Wochen im Urlaub mit einem Sebring- Cabrio durch Kanada und die Neuenglandstaaten gerollt. "Gecruist" sollte man besser sagen, denn voll ausfahren darf man solche Wagen da drüben ja nicht. Also immer schön langsam, das passt auch am besten zu dem Auto.
Genial an dem Wagen ist das Platzangebot, nicht nur auf den Vordersitzen, wo ich mit 187 cm sehr entspannt sitzen konnte, sondern auch auf den Rücksitzen, die für ein Cabrio sensationell viel Beinfreiheit bieten. Dazu noch der große Kofferraum, der reichlich Platz für einen Urlaub zu zweit, aber auch zu viert bietet. Bei geschlossenem Verdeck kommt noch die Ablage hinterm Rücksitz dazu (ähnlich wie beim alten Käfer), wo z.B. der Lebensmitteleinkauf für ein paar Tage in einer einsamen Blockhütte am See Platz findet. Der Wagen ist ganzjährig alltagstauglich, würde ich sagen.
Die Fahreigenschaften sind o.K., in Kurven hat man allerdings manchmal Schwimm-Gefühle. Gut ist die Geländegängigkeit, 30 km Schotterpiste steckt die Karre locker weg.
Der Verbrauch ist mit 10 Liter Normalbenzin beim 6-Zylinder ganz o.k., die Automatik macht bei eingeschaltetem Tempomat allerdings in hügeligem Gelände merkwürdige Sprünge, die mit Handschaltung so nicht passieren würden.
Die Klimaanlage funktioniert Ami-typisch sehr arktisch. Aber am liebsten fährt man ja ohnehin offen und das macht in dieser Schüssel einen Riesenspaß, wenn man gemütlich mit Tempo 60-100 km durch die Lande rollt. Sobald es schneller wird, weht auf den Rücksitzen ein ziemlicher Orkan, weshalb das Stoffverdeck dann doch lieber geschlossen werden sollte.
Die Verarbeitung machte bei unserem Mietwagen einen soliden Eindruck, Langzeitbesitzer sollten sich aber wohl auf Mängel einstellen. Alles ist aus Plastik und hat vermutlich eine für diese (Preis-) Klasse auf die Dauer zu geringe Haltbarkeitsdauer. Das kriegen die Amis jedenfalls nach allen sonstigen Erfahrungen einfach nicht so hin wie die Europäer.
Verglichen mit den bei uns gebauten Cabrios ist der Sebring von der Optik her eine Klasse für sich und knüpft an die grandiosen Wagen der 50er bis 70er Jahre an: einfach nur großzügig und elegant! Wir hatten ein "Candy-Apple"-rotes Modell, in schwarz oder silber sieht der Sebring längst nicht so gut aus, finden wir.
Tja, seit unserem Urlaub überlegen wir, uns so einen Wagen zu kaufen, natürlich nur gebraucht (bei dem Wertverlust hierzulande). Mal abwarten, ob die Unvernunft in der nächsten Saison siegt. Einen vernünftigen Golf Diesel o.ä. sollte man als Erstwagen aber unbedingt haben, für längere Autobahnfahrten mit Vollgas ist der Sebring sicher nicht das Richtige.

Fazit: Wenn schon Cabrio, dann dieses!

Fahreigenschaften:
Platzangebot: