Chrysler Jeep Cherokee 4.0 Autom.
Jeep Cherokee - robuster Freund und Spassmobil - Chrysler Jeep Cherokee 4.0 Autom. Auto

Produkttyp: Chrysler Autos

Neuester Testbericht: ... amitypischen Kunstledersitze sind bequem, jedoch nicht so sofaähnlich wie z.B. beim Grand Cherokee. Die Zuverlässigkeit ist bisher top. De... mehr

Jeep Cherokee - robuster Freund und Spassmobil

Iluigi

Name des Mitglieds: Iluigi

Chrysler Jeep Cherokee 4.0 Autom.

Datum: 31.10.08, geändert am 01.11.08 (2005 Lesungen)

Vorteile: Fahreigenschaften, Verarbeitung, Zuverlässigkeit, Preis

Nachteile: Verbrauch

Seit gut zwei Jahren fahre ich einen 96er Cherokee 4.0 High Output als Zweitwagen. Obwohl mir Freund und Feind vom Kauf abgeraten hatten, habe ich es nie bereut. Das Auto macht einfach nur Spass (ausser an der Zapfsäule).

Die Verarbeitung ist recht gut, jedoch kein Vergleich zu meinem Audi. Im Innenraum lässt schon mal die eine oder andere Steckverbindung, Schalter verfärben sich in der Sonne unterschiedlich,... Die amitypischen Kunstledersitze sind bequem, jedoch nicht so sofaähnlich wie z.B. beim Grand Cherokee.

Die Zuverlässigkeit ist bisher top. Der Jeep ist robust und begleitet mich im Schweizer Schnee genauso solide wie auf Schotter und Sand in der Hitze Spaniens.

Die Fahreigenschaften sind recht gut. Für einen Ami ist er recht sportlich ausgelegt, jedoch schon eher schwammig. Durch das geringe Leergewicht von ca. 1600 kg wirkt er relativ leichtfüssig. Der Motor ist wirklich fantastisch, Kraft in allen Bereichen. Leider auch recht durstig. Im Mischverkehr komme ich fast nicht unter 14.5 - 15 lt, auf Langstrecke / Autobahn genügt er sich auch mit 12 lt.

Ausstattung ist nicht schlecht, meiner hat sogar Fahrerairbag. El. FH, ZV, ABS, Klima,... Ich habe noch ein MP3-Radio montiert und bin zufrieden.

Das Platzangebot ist recht beschränkt. Hinten können zwar 3 Erwachsene sitzen (wenn sie ohne Kopfverletzung den Einstieg geschafft haben), jedoch nicht für länger als 3 Stunden. Die Rückbank lässt sich einfach abklappen oder rausnehmen. Man bedenke jedoch, dass der kleine Cherokee eigentlich nur ein höhergelegter Kombi ist (zeigt sich auch bei der Kopffreiheit). Die kleinen Fenster sind etwas gewöhnungsbedürftig, man kann dafür alle 4 Scheiben elektrisch ganz versenken, also auch die hinteren.

Alles in allem ein zuverlässiges Arbeitstier, robust (Blattfedern!) und natürlich absolut geländegängig (Reduktionsgetriebe,...). Einziger Wermutstropfen ist der Verbrauch, dafür sind die Dinger fast gratis zu haben.

Fazit: praktischer Begleiter in jeder Situation

Fahreigenschaften:
Platzangebot: