Produkttyp: Chrysler Autos
Neuester Testbericht: ... 20 Jahre an dem Fahrzeug nicht spurlos vorrüber gegangen. Wir lieben ihn und geben ihn nie und nimmer her!!! Bei einer Länge eines 3er BM... mehr
Liebhaber müssen tiefe Taschen haben
Chrysler Jeep Cherokee 2.5 TD

Name des Mitglieds: ebegov
Chrysler Jeep Cherokee 2.5 TD
Datum: 10.12.00, geändert am 10.12.00 (5002 Lesungen)
Vorteile: Ist halt ein Liebhaber Auto
Nachteile: Möchte sich immer nur auf eine geringe Zeit von der Werkstatt trennen.
Seit nun 2 Jahren bin ich ein (un-)glücklicher Besitzter eines Cherokee 2,5TD in der LTD Ausstattung. Das dies ein Fahrzeug für den robusteren Einsatz ist, verrät ja schon seine Form. Es ist kein Luxusschlitten. Wenn man aber auf einen geringen Gräuschpegel und Komfort wert legt, sollte man die Finger vom Cherokee lassen. Aber es gibt ja zur Freude von Chrysler auch die sogenannten Liebhaber. Zu denen zähle ich mich auch. Mir macht es Spass diese Auto zu fahren, alleine des Geräusches wegen. Ganz abgesehen davon, dass in der LTD Ausstattung der Wagen über alles was Teuer und Fein ist verfügt.
Einen wesentlichen Nachteil hat aber dieser Wagen: Er ist zu Reparaturanfällig (auch zur freude von Chrysler). Mit nur 30.000km hatte ich eine platte Wasserpumpe. Die Garantie war gerade mal 6 Wochen vörrüber. Als ich die Fachwerkstatt in München auf Kulanz ansprach, hies es dies würden die Kollegen aus Mülheim/Ruhr machen, da ich das Auto dort erworden habe. Nachdem ich mit knapp 1000.-DM weniger und zwei verlorenen Tagen, meine Urlaubsreise fortfuhr und dannach in Mülheim/Ruhr war, sagten mir die Herrschaften, den Antrag hätte die Werkstatt aus München machen sollen. Die wussten aber von nichts mehr. Nach nur einigen Wochen hatte ich es mit einer Geplatzten Ölleitung zu tuen, die aber zum Glück nicht ganz so teuer knapp 600.-DM ist wie die Wasserpumpe. Als sich auch noch das Differential verabschiedete und mit 1.800.-DM zur Kasse schlug war ich drauf und drann mich von meinen geliebten Cherokee zu verabschieden. Das Auto scheint diesen Gedanken gespürt zu haben und machte erst einmal keine Probleme, etwa ein halbes Jahr lang. Wir fuhren dannach wieder in die Ferien wo sich ein (weiss nicht welcher) Chip verabschiedete. In ganz Croatien und in Slowenien hat man mir nicht helfen können, so sind wir langsam mit maximal 100kmh nach Deutschland zurück. Gerade einige 100km in Deutschland, verabschiedet sich der Keilriemen und die Scheibe von uns. Nun hat unsere Rückreise einen
Stopp in Würzburg erleben müssen. Die Fachwerkstatt dort hatte zwar prompt am nächsten Tag den Schaden instandgesetzt, lies sich dieses aber mit knapp 1.500.-DM honorieren. Ich dachte mir, nun kann an diesem Auto nichts mehr kapput gehen, deswegen fahre ich es einfach weiter. 3 Monate hatten wir auch eine kleine Verschnaufpause bis vor einigen Wochen, der Krümmer und der Siemerring (welcher auch immer) in Duisburg haben erneuert werden müssen, lächerliche 2.400.-DM Reparaturkosten. Nun warten wir schon gespannt und schliesen unter Freunden Wetten ab, was als nächstes kommt. Ich werde dann an dieser Stelle berichten.
Übrigens seit ich das Auto habe wollte ich mir den Ramschutz und einen CD Wechsler einbauen, irgendwie (vielleicht wisste ihr warum) komme ich nicht dazu.
Falls Sie einen Cherokee fahren meine herzliches Beileid, falls nicht, dann schlafen Sie viele viele Nächte darüber.
Fazit: