Ein Traum in blau! - Bugatti EB 110 Auto

Produkttyp: Bugatti Autos

Neuester Testbericht: ... 345 km/h! Es gibt bis heute außer dem Mc Laren F1 kein schnelleres! Den EB 110 gab es leider nur in der sehr begrenzten Stückzahl v... mehr

Ein Traum in blau!

Roms

Name des Mitglieds: Roms

Bugatti EB 110

Datum: 26.10.00, geändert am 26.10.00 (756 Lesungen)

Vorteile: Hey, das beste autos aller Zeiten! Noch Fragen?

Nachteile: der Preis...

Der 1991 zum 110 jähriegn Geburstags des schon vor etlichen Jahren verstorbenen Firmengründers Etore Bugatti gebaute Bugatti EB 110 ist auch jetzt, 9 Jahre danach der schönste und beeindruckendste Supersportwagen aller Zeiten!
Obwohl die Firma bis dato schon Jahrzehnte kein Auto mehr gebaut hat, ist dieses auf Anhieb wieder gelungen - und wie!
Dieses Auto übertraf alles bisher dagewesene und erreicht auch heute kaum zu toppende Werte!
Der V12 Motor mit 35oo ccm Hubraum leistet 560 PS (in der später erschienen SS Version über 600...!), schafft die Beschleunigung von 0 auf 100 km/h in knapp 3,6 sec und war das erste Auto, das es schaffte den Kilometer aus stehendem Start in weniger als 20 sec. zu fahren! (19,6 sec.) Wenn dieses himmlische Fahrzeug einmal ausgefahren ist, erreicht es eine Spitzengeschwindigkeit von sagenhaften 345 km/h!
Es gibt bis heute außer dem Mc Laren F1 kein schnelleres!
Den EB 110 gab es leider nur in der sehr begrenzten Stückzahl von unter 300 Exemplaren, doch bei so einem Auto ist das klar, es hat schließlich diese Exclusivität verdient!
Doch auch heute lassen sich vereinzelt Exemplare dieses Traumautos vereinzelt erwerben (www.autohaus-singen.de), doch dazu braucht man natürlich das nötige Kleingeld...der Preis kann schließlich bis in 7stellige Bereiche klettern!
Falls sich jemand ernstaft überlegt dieses Automobil anzuschaffen, dem sei empfohlen, es sich in bugattiblau zu holen, denn das was für Ferraris ihr rot ist, ist für den EB 110 das blau: Pflicht!!!
Auf jeden fall sieht der EB in keiner anderen farne so elegant und einfach nur wunderschön aus!
Ich habe noch nie so einen Bugatti gesehen, geschweige denn saß ich je drin, doch gehört das seit seinem Erscheinen vor nunmehr 9 Jahren zu einem meiner erklärten Lebensziele!
Soweit, doch jetzt muss ich weiter von diesem blauen Traum träumen!

Fazit: