Z3 M roadster - eine Geschichte... - BMW Z3 M Roadster Auto

Produkttyp: BMW Autos

Neuester Testbericht: ... und Navi) - weniger ist mehr. Verarbeitung und Qualität =================== Wie immer bei BMW erste Sa hne (so meine langjährige Erfahrun... mehr

Z3 M roadster - eine Geschichte...

Theo+Milzer

Name des Mitglieds: Theo Milzer

BMW Z3 M Roadster

Datum: 29.03.00, geändert am 29.03.00 (1068 Lesungen)

Vorteile: Fahrleistungen

Nachteile: Winterbetrieb nicht empfehlenswert

Damals, als die ersten Fotos vom Z3 durch die Presse geisterten fand ich das Auto recht cool.

Als dann die ersten Z3 1.8 bei den Händlern standen, war ich schlichtweg entsetzt:
ein Auto mit Heckantrieb, das an der Front breiter baut als hinten ?!? Oder haben die hier die Sitze verkehrt herum eingebaut ?
(Mit den 2000er Modellen haben ja nun alle Modelle die verbreiterte Karosserie der 2.8 Modelle - gute Entscheidung !!)

Dann kamen die 2.8er Modelle - na endlich stimmten die Proportionen, aber der erste Eindruck saß so tief, daß ich mir so ein Auto nie kaufen würde.

"Sag niemals nie".

Da war dieser Samstag Nachmitteag als ich bei diesem BMW Händler diesen silbergrauen Z3 M stehen sah.

Irgendwie cool, dachte ich. Das breite Heck, die dicken Puschen, die große Frontschürze - hat was. Die Innenausstattung: schwarz-blau, nicht schlecht.

Na daran könnte man sich gewöhnen.
Man gewöhnt sich daran - und wie !!!!!

Nach der Probefahrt mußte ich IHN einfach haben und als der Händler dann noch mein vorhandenes Auto und mein Motorrad (!!) in Zahlung nahm, war auch die Finanzierung geregelt.

Das schönste an dem Wagen ist seine Beschleunigung - so eben schnell mal überholen oder über Gebirgspässe jagen - bei der Power (321 PS) und den Bremsen - FUN TOTAL !

O.K. - 250 km/h bei offenem Verdeck auf der Autobahn hat was. Aber 10 min. reichen dann auch - schließlich möchte ich nicht mit 30 meine Haare verlieren. 250 km/h bei geschloßenem Verdeck ? Na ja, außer dem fehlenden Luftzug kein Unterschied.

Der Z3 M klebt wie das sprichwörtliche Brett auf der Straße. Auch auf der Autobahn: er folgt mit seinen breiten Reifen jeder Spurrille. So wird die Jagd über den Highway nie langweilig und nach dem dritten Mal auf der Strecke kennst du jede Unebenheit.

Da ist die Fahrt über`s Land schon schöner - viel schöner !!

Der Sound, der aus den 4 Endrohren entweicht, ist gu
t gemixt. Die Kurvenlage - genial. Kurze Überholmanöver gelingen immer - egal ob man nun `runterschalten möchte oder auch nicht.

Die Tour durch di Stadt ? Anfangs war man immer beobachtet - im Z 3 Cabrio. Als der Z3 dann häufiger wurde, nahm das Interesse stark ab - zumindest bis man an der Ampel losfuhr und der Sound den Passanten anzeigte: hier ist etwas anders als bei anderen.

Aber man gewöhnt sich an alles - auch an die Art und Performance des Z3 M.

Das spektakuläre der ersten Kilometer ist verfloßen. Jetzt stehen nur noch seine Ausgeglichenheit, Wirtschaftlichkeit und Alltagstauglichkeit im Vordergrund.

Ob ich mich von ihm trennen würde ? Nee, man gibt doch keine Gewohnheiten auf !

Fazit: