Produkttyp: BMW Autos
Neuester Testbericht: ... zurzeit gerade einmal 10 bis 15.000 Euro für einen etwas älteren gebrauchten BMW Z3. Das Modell das ich gefahren bin hatte BJ 1998 und wa... mehr
Der SPORT Schuh!
BMW Z3 Coupé

Name des Mitglieds: Erwin-Hugo
BMW Z3 Coupé
Datum: 05.12.02, geändert am 05.12.02 (2886 Lesungen)
Vorteile: .
Nachteile: .
Durch die ?Kritik? meiner zwei letzten Berichte, fühle ich mich bemüßigt Aufklärung zu betreiben.
Also, ich habe keine Garage voller BMWs (schön wär´s), ich bin nur großer Fan und habe das Glück gute Kontakte zu BMW und Mercedes zu haben und so komme ich in den Genuss, meist die neusten Modelle auch gleich ausführlich probezufahren und zu testen.
Da ich generell autointeressiert bin fahre ich auch öfter ?Fremdmarken? von Bekannten oder bei Probefahrtaktionen von Autohäusern.
PS: Alle meine Berichte sind ?ErFAHRungsberichte?, was heißt, ich bin diese Autos auch wirklich gefahren, Ehrenwort!
Soviel zu meiner Garage voller BMWs! Aber nun zum BMW Z3 3.0i Coupé.
Intro:
Stellt euch vor: Ende Mai, mehr als 30°C, mittelblauer Himmel mit strahlendem Sonnenschein.
Ein Traum(topas)blaumetallic, 18? Speichenfelgen auf 225er vorn und 245er hinten, diese an den Körper angepasste Fahrerschale!
Losfahren:
Ich steige ein und mir fällt sofort auf: Es fehlt die Armauflage, aber die braucht hier keiner!
Ich starte den Wahnsinnsmotor. Er begrüßt mich mit einem sonoren, satten Brummen.
Ich will vom Platz fahren und merke, oh schweineharte Kupplung und meine Fahranfängerangst des Abwürgens kommt mir in grausame Erinnerung.
Aber sobald man losgefahren ist, verflüchtigen sich solche Gedanken aufgrund des aufkommenden Sport-Feelings.
Im Gegenteil, wenn man in sein ?Normalo-Auto? wiedereinsteigt, denkt man zu erst: ?So eine (teigig)leichtgängige Kupplung!?
Im Fahrbetrieb wird man mit jedem Gasstoß, in jedem Gang in den Kontursportsitz hineingepresst, wie das Griesnockerl in den Löffel!
Man sitzt hinter diesem endlangen Vorderwagen, der den Motor beherbergt, nahezu am Boden der Tatsachen (der Straße); wie eine Ameise, die an den größeren Tieren vorbeiflitzt.
Fühlen:
Man muss sich generell umstellen sobald man in dieses Gefährt hinabsteigt.
Platz braucht hier niemand, is eh keiner da (außer im
Kofferraum, der is riesig für einen Sportwagen).
Die zwei wichtigsten ?Instrumente? sind Popometer und Gehör (das eine als DSC-Ersatz und das andere als Geschwindigkeits- bzw. Drehzahlmesser).
Das Fahrverhalten gleicht einem GoKart, Man(n) hat alles unter Kontrolle!
Verbrauch:
Über den Verbrauch möchte ich nicht so ausführlich reden, denn dieses Auto verleitet zum Schnellfahren und so ist mit einem Verbrauch von mehr als 9 L/100km zu rechnen; Super Plus!
Ich kann mir nicht vorstellen, dass dieses Auto irgendjemand nicht sportlich bewegt und so auf einen Verbrauch um die 7-8 L/100km kommt.
Wert:
Vermissen tut man nichts wirklich, alles ist da; 16? Alus auf 225er Reifen, weiße Blinker, Nebelscheinwerfer, Sportsitze, 5-Gangschaltgetriebe (wer das Automatikgetriebe nimmt ist selber schuld, er/sie bringt sich um dieses Schalt-Erlebnis) und sogar die Sitzheizung, aber ein Glas-Hebedach, schicke 18? Speichen-Alus auf 225er vorn und 245er hinten, ein HiFi-System und eine Klimaanlage verhelfen dieses BMW zum finalen Schliff!
Resümé:
Ich diesem Auto eigentlich nichts negatives ankreiden, außer natürlich den Preis und dass es kein ?Erstauto? ist, sondern ein ?Dritt-? oder ?Viertauto?.
Nicht nur wegen des Preises von über ? 40.000.-, sondern wegen des Nutzens.
Dieses Auto hat nur einen Sinn und der ist gnadenloser Spaß, vom Ein- bis zum Aussteigen und jeder der schon zwei Autos (BMWs) hat und noch Geld für eine solche Fahr(spaß)maschine hat, sollte ihn sich gönnen, den Z3 3.0i Coupé!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto