Produkttyp: BMW Autos
Neuester Testbericht: ... gelaufen, aber die Probefahrt habe ich mir dann natürlich nicht nehmen gelassen ;-). **** Design / Wirkung **** Der BMW M6 hat ein ganz... mehr
Ein Traumwagen, leider etwas zu teuer.
BMW M6 Coupé

Name des Mitglieds: aWIN4me
BMW M6 Coupé
Datum: 11.03.08
Vorteile: Motor, Fahreigenschaften, Verarbeitung, Qualität, Design
Nachteile: Preis?
Heute hab ich mir extra früher frei genommen, da ich von meinem BMW Händler nach der etwas enttäuschenden Probefahrt im M3 eine Probefahrt im BMW M6 angeboten bekommen habe.
Nach der gestrigen Enttäuschung über den Opel Astra OPC konnte alles ja nur besser werden.
Aber irgendwie passt der BMW M6 auch nicht so ganz in mein "Jagdschema", habe mir vorgenommen entweder einen Sportwagen als 3. Wagen zu kaufen oder aber ein neues geräumiges Auto als 1. Wagen. Wobei da das Budget für den Sportwagen natürlich etwas niedriger gesetzt wurde als für das eher geräumige Auto.
Von der Anmutung her gefällt mir der M6 wirklich genial, aber als ich dann nach dem Preis frage, der BMW Händler: ,,Ja gut, da können wir sicher noch etwas dran machen." Ich: ,,Ja, aber wie siehts denn nun mit dem Preis aus?". BMW Händler: ,,In dieser Ausstattungsvariante mache ich Ihnen einen Top-Preis und gehe auf 107.000,-Euro runter."
Damit war für mich die Sache dann auch so ziemlich gelaufen, aber die Probefahrt habe ich mir dann natürlich nicht nehmen gelassen ;-).
**** Design / Wirkung ****
Der BMW M6 hat ein ganz eigenes Design das komplett aus der Reihe fällt und trotzdem seinen ganz eigenen Reiz besitzt. Mich hat das Auto sofort angesprochen, es ist einfach kein 0815 Design sondern mal was neues, das nicht überspielt wirkt und trotzdem in sich eine Einheit bildet, wirklich eine grandiose Vorstellung der BMW Designer!
Und genauso wirkt das Auto auch auf die Mitmenschen, er ist der Blickfang schlechthin und irgendwie traut man dem Wagen die Dynamik die in ihm steckt auch äußerlich kaum zu.
**** Ausstattung des Fahrzeuges ****
Der Wagen der mir zur Probefahrt bereit stand hatte so ziemlich alles drin was es an Ausstattung bei BMW gibt. Es wirkte trotz der Vollausstattung aber nicht überladen, alles hatte seinen Platz, wirkte sportlich und trotzdem blieb alles funktionell! Auch hier ein rießen Lob an die BMW Designer, besser geht's kaum! Man muss aber immer bedenken der Wagen kostet mit Grundausstattung neu 113.500,-Euro! Mit Vollaustattung und 5.000km dann ca. 107.000,-Euro. Alles kein Pappenstil!
**** Verarbeitung / Qualität ****
Auch hier kann ich den Wagen nur in den höchsten Tönen loben! Die Verarbeitung erreicht das Niveau eines VW Phaeton's, genauso auch die Qualitätsanmutung, nur ist alles ne ganze Ecke sportlicher. Es wirkt nicht nur alles hochwertig sondern es ist auch alles hochwertig!
**** Lenkung / Fahreigenschaften ****
Man liegt das Teil auf der Straße! Der absolute Hammer! Der Wagen vermittelt ein Gefühl zu der Fahrbahn das ich vorher bei allen getesteten Autos nur erahnen konnte! Die Lenkung ist direkt und der Wagen läuft wie auf Schienen! Die Federung ist hart, aber trotzdem noch mit einem gewissen Restkomfort! Toll!
**** Motor / Getriebe ****
507 PS müssen erstmal auf die Straße gebracht werden und das schafft BMW auch mit einer souveränität die seines gleichen sucht! Wirklich auch hier eine geniale Umsetzung! Die 507 PS gewonnen aus 5,0 Liter Hubraum sind brachial und trotzdem dreht der Wagen sauber und gleichmäßig hoch! Auch hier eine glatte 1!
**** Fazit ****
Ein absoluter Traumauto! Leider wird es auch für mich ein Traum bleiben, es sprengt meinen Preisrahmen um ca. 20.000,-Euro und ist wohl auch im Unterhalt zu teuer. Auf meiner Probefahrt sind immerhin 19,8 Liter Benzin durch die Einspritzpumpen gelaufen. Auch versicherungstechnisch würde der M6 wohl alle Limits brechen, schade drum aber es gibt auch noch andere Autos (nur nicht so tolle).
Fazit: siehe Bericht
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||