eine klasse für sich - BMW 7er Limousine Auto

Produkttyp: BMW Autos

Neuester Testbericht: ... Liter, bei sportlicher Fahrweise sicherlich auch 13 und mehr. Die Laufkultur sowie das Geräuschniveau des BMW Reihensechsers braucht ma... mehr

eine klasse für sich

uzep

Name des Mitglieds: uzep

Datum: 07.07.05

Vorteile: offensichtlich die derzeitig beste Limousine auf der Strasse

Nachteile: bisher keine entdeckt

Am 22.4.05 hatte ich die Gelegenheit bei der Vorstellung der geliftetten BMW 7 ner Reihe teilzunehmen.
Teil dieser Vorstellung war eine Slalomstrecke auf dem Flugplatz in Calden bei Kassel.
Zur Verfügung standen drei verschiedenne Automarken die in der gleichen Preisklasse waren.
VW Fueton
Mercedes SCDI
BMW 730 D

Beim durchfahren der Strecke mit dem VW hatte ich eher das Gefühl von Usicherheit da der Wagen stark über die Vorderachse übersteuert und somit zumindest das Gefühl vermittelt sehr instabil in der Kurvenlage zu sein.

Beim durchfahren der Strecke mit dem Mercedes erlebte ich nun meine absolute Enttäuschung. (vileicht deswegen weil ich mit dem Gedanken spielte mir einen zu kaufen)
Die Hinterachse lies keine Gelegenheit aus mich ständig überholen zu wollen, was eine gleichmassige Gaspedalnsprache unmöglich machte. Ein ständiges geben wegnehmen um die Hinterachse wieder in Fahrtrichtung zu bekommen.

Beim durchfahren der Strecke mit dem BMW hatte ich das Gefühl ich fahre auf Schienen durch den Slalom.
Durch dieses Gefühl beflügelt war es sogar möglich im Slalom die Geschwindigkeit zu erhöhen.

Kurz um: Ein absolut gelungene Verteilung der Achslasten in Verbindung mit super abgestimmter Federung.
Kompliment an die Technik von BMW

Fazit: Freude am Fahren. Ein wirklich wahrer Slogan

Fahreigenschaften:
Platzangebot: