Weiblicher Zorn!!! - BMW 3er touring Auto

Produkttyp: BMW Autos

Neuester Testbericht: ... die Vorteile: Klasse Design interessante Details (geteilte Heckklappe, Parkpilotenanzeige (beim Zusatzdisplay), eingebautes Trennnetz g... mehr

Weiblicher Zorn!!!

stands

Name des Mitglieds: stands

BMW 3er touring

Datum: 26.07.02, geändert am 26.07.02 (2930 Lesungen)

Vorteile: Traumauto

Nachteile: unnötig hoher Spritverbrauch

Ich habe einige Zeit damit verbracht, Auto-Test-Berichte bei Dooyoo zu lesen. Mein Fazit: Alles Männer-Meinungen! Die einzige Frauenmeinung, die ich gelesen habe, stammt ausgerechnet von einer, die es offensichtlich vorzieht, im Fond zu reisen und dabei zu schlafen!
Gibt es denn keine Frau, die gerne selber fährt, so wie ich?
Ich hatte in den letzten Jahren aufgrund meines Berufes die Gelegenheit, Pkws sehr verschiedener Typen "probezufahren": VW, Audi, Mercedes, Saab, Volvo ...
Augrunddessen ist mein absoluter Favourit der BMW 320d:
- spritzig
- durchzugsstark
- optimale Kurvenlage
Einziges Manko: es gibt da einen Schalter (nennt sich - glaube ich - DSC oder ASC???) dessen Bedeutung sich erst nach Lesen der Bedienanleitung offenbahrt. Von einem Auto dieser Preisklasse hätte ich ja erwartet, daß die Traktionskontolle IMMMER in Betrieb ist. Aufgrund meiner Nutzung dieses Features vermutete ich, daß die Traktionskontrolle zuschaltbar sei - mit angezeigtem was-auch-immer führ ich sehr viel besser in der Spur als ohne.
Ich fand es nur ein wenig schwachsinnig, daß der Schalter dazu diente, die Traktionskontrolle anzuschalten - bis ich bei näherer Durchsicht der Bedienungsanleitung feststellte, daß der Schalter dazu da ist, die Traktionskontrolle AUSZUSCHALTEN!
Letztendlich also doch ein Lob an die BMW-Konstrukteure, mit dem 320 d ist es Ihnen gelungen, ein Auto zu schaffen, daß nicht nur Männern sondern auch Frauen gefällt.
Sehr schwach allerdings die Leistung beim 316i Sport Coupe: nicht mal 90 kW, ich als große Frau (schlappe 1,85 m) hatte Mühe, mich hinter das Lenkrad zu quetschen (trotz Nutzung aller Verstellmöglichkeiten fühlte ich mich eingespeert), eine Verbrauchsanziege für ein derartiges Auto finde ich nicht nur überflüssig, sondern geradezu herausfordernd (mein 12 Jahre alter Golf verbraucht weniger) und die Sitze sind einfach nur unbequem.

Übliche Kriterien:

Beschleunigung: + (hängt vom Mode
ll ab, keinesfalls unter 120 PS als touring)
Befriedigung: es ist ein BMW, oder? PS also nicht zu niedrig wählen
Verbrauch: ist für einen Diesel definitiv in der Oberklasse - aber dafür habt ihr ja auch einen Diiiisel - woll

Fazit: Traumauto, wenn ich doch nur mehr fahren würde!

Fazit: