Produkttyp: BMW Autos
Neuester Testbericht: ... Nm und ca. 200 PS " gezüchtet" werden. Vorteil hier: "M-Technik" gehört als Tochter zu BMW und man verlert nicht sein... mehr
330d- Ein echter Wolf im Dieselpelz
BMW 330 d Touring

Name des Mitglieds: speedy08150
BMW 330 d Touring
Datum: 11.08.07, geändert am 11.08.07 (4381 Lesungen)
Vorteile: Extremer Durchzug und Drehmoment, niedriger Verbrauch
Nachteile: Hoher Anschaffungspreis, hoher Unterhalt
Hatte letzte Woche das Vergnügen, einen 330 d touring für ein Wochenende zu fahren.
Schon viel gehört, also voller Erwartung den Wagen geholt.
231 Ps für einen Diesel sollten ja eigentlich für den nötigen Fahrspass ausreichen. Was dann aber kam, übertraf alles bis dahin gewesene.
Der Anzug war für einen Diesel typisch mit hohem Drehmoment versehen, aber kein Loch bei ca. 1200 U / mt.
Würde ich mich damit nicht beschäftigen, würde viele nicht von einem Diesel ausgehen.
Die Fahreigenschaften sind wie gesagt sehr genial. Sprintstark bis ca. 4000 U/ Mt. und regelt elektronisch bei 250 ab, was aber aus meiner Sicht sowieso schon schwer genug auf Dauer ist.
Er fährt sich aber auch untertourig gewohnt sanft. Was das Platzangebot betrifft, kann ich mir weiteres sparen. Der 3-er ist und bleibt eher ein Funtourer.
Nichts desto trotz arbeitet das 6-Gang-Getriebe direkt und sauber.
Ich war von den Fahrleistungen mehr als überzeugt.
Der kleine Haken ist der Kaufpreis, der bei diesem Fahrzeug mit 53.000 Euro nicht nur zu Buche, sondern auch Richtung Magengegend schlägt.
Wer sportliches Fahren mit niedrigem Verbrauch sucht, könnte hier fündig werden.
Für den Finanz-orientierten würde ich den 320 d empfehlen. Dieser wird ab sofort ab Werk mit 177 PS ausgestattet und kann mit einem M-Chip ohne Probleme auf über 500 Nm und ca. 200 PS " gezüchtet" werden. Vorteil hier: "M-Technik" gehört als Tochter zu BMW und man verlert nicht seine Garantie-Ansprüche.
Kosten für den Chip im Steuergerät: ca. 800 Euro incl Einbau!
Doch Achtung: Kurz nach der Anmeldung kommt das Finanzamt und hätte gerne für 3,0 ltr. Hubraum die Steuer.-))
Und Die Versicherung bedankt sich ebenfalls mit den Typenklassen : Haftpflicht: 23; Vollkasko: 27; Teilkasko; 33
Wenn das nicht stört, hat hier einen Wolf im Schafspelz.
Grüße
Speedy
Fazit: für den sportliche orientierten Vielfahrer ein MUSS!
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||