Produkttyp: BMW Autos
Neuester Testbericht: ... größen Motor liegt in der realität von 8L-22L wie gesagt je nach Fahrweise und Motor. BMW ist nicht das sparsamste Fahrzeug aber irgendwo... mehr
BMW 325 ti Compact. Sehr zu empfehlen!!!
BMW 318 i compact

Name des Mitglieds: brigon
BMW 318 i compact
Datum: 16.04.03, geändert am 16.04.03 (2787 Lesungen)
Vorteile: Kräftiger Motor, Sehr gute Fahreigenschaften
Nachteile: Hoher Anschaffungspreis
Im Oktober letzten Jahres hatte ich von der Autovermietung Arndt einen neuen BMW Compact geliehen. Eine blauen 325 ti mit 192 PS.
Der Wagen war wirklich eine Freude und hat mir von allen geliehenen Autos bisher am besten gefallen. Die typische BMW-Schaltung brauche ich sicher nicht gesondert zu loben. Die Kraft des Motors war nicht zu verachten, auf der Autobahn fuhr ich Tacho knapp über 240 km/h. Die Kurven- und Straßenlage des Autos war sehr gut. Besonders Spaß hat mir auch die Fahrt auf dem Nürburgring mit diesem Auto gemacht, meine erste Fahrt überhaupt auf der Nordschleife.
Die Sportsitze waren gut geformt und auch die andere Ausstattung ließ nicht viele Wünsche offen: Sitze halb Stoff halb Leder, Xenon-Licht, Sportfahrwerk, Sitzheizung, Einparkhilfe und Klimaautomatik. Nur die komfortable "Nachblink-Funktion" von den neuen Modellen bei Mercedes und Audi würde ich mir auch bei den BMW-Blinkern wünschen. Sehr praktisch beim Überholen. Der CD-Player und die Boxen erzeugten gute Klangqualität. Das Design des Wagens an sich überzeugt mich nicht so sehr, dafür aber das gesamte Interieur und die Fahreigenschaften. Der Verbrauch lag bei meiner Leihfahrt bei ungefähr 10 L. Und für meine Fahrweise war das recht wenig. Dafür sollte es aber auch Super Plus sein.
Der Preis des Basismodells liegt bei knapp 30.000 EUR. Mit der Ausstattung die der von mir geliehene Wagen hatte waren es ca. 36.000 EUR. Die würde ich aber ohne weiteres für diesen Wagen zahlen, denn er ist es wert wenn man "Freude am Fahren" hat und haben will.
Fazit: