Produkttyp: BMW Autos
Neuester Testbericht: ... größen Motor liegt in der realität von 8L-22L wie gesagt je nach Fahrweise und Motor. BMW ist nicht das sparsamste Fahrzeug aber irgendwo... mehr
Allgemeinbericht zu allen E36 Modellen! 316i selbst getestet!
BMW 318 i compact

Name des Mitglieds: chucky1988
BMW 318 i compact
Datum: 07.10.08
Vorteile: Siehe bericht
Nachteile: Siehe text
So nun möchte ich euch meine Persönliche erfahrung sowie allgemeine Daten zum BMW E36 näher bringen.
Inhalt:
5.Verbrauch
6.Schwachstellen
7.Eigene meinung zum Fahrzeug
1.Karosserievarianten:
Den BMW E36 gab es in den Modellen Limousine, Cupé , Cabrio, Compackt und Touring. Das meist verkaufteste modell ist wohl die Limousine und das Cupé da sie sehr beliebt bei Jugendlichen und auch alleinstehenden sind. Als Ideales Familienauto bietet sic der Touring an.
2. Verfügbare Motoren:
Der BMW E36 wurde mit verschiendenen Motoren angeboten. Diese reichen vom 1.6i mit 99PS bis zum M3 mit 325PS im bereich BENZIN. Im Bereich der Dieselmotoren reicht die palette vom 1,8tds mit 90PS bis zum 2,5tds mit 143PS! Auch für den Speziellen ALPINA gab es eigene Motoren die von 3L Hubraum mit 250PS bis zum 4.6L Hubraum und 333PS reichen. Eigendlich liefern alle Motoren genügend PS für den Alltag der eine mag es schneller der ander ehr gemütlicher und Sparsamer.
3.Produktionszeiträume:
Die Limousine wurde von 1990-1998 gebaut.
Das Coupé wurde von 1992-1999 gebaut.
Das Cabrio wurde von 1993-1999 gebaut.
Der Compact wurde von 1993-2000 gebaut.
Der Touring wurde von 1994-1999 gebaut
Das M3 Coupé wurde von 1992-1999 gebaut.
Das M3 Cabrio wurde von 1993-1999 gebaut.
Die M3 Limousine wurde von 1994-1998 gebaut.
Danach ging das nachfolgemodell der E46 in Produktion.
4.Fahreigenschaften:
Egal welche variante man sich auch Kauft eines ist bei allen gleich und das ist der ruhige lauf des Motors selbst bei zügiger fahrt auf der Autobahn oder Landstrasse hört man kein nerviges brummen oder andere nervtötende Geräusche vom Motorraum! Das fahrwerk ist bei den Modellen relativ einheitlich gestaltet man merkt nicht gleich jedes Schlagloch in der Wirbelsäule und man muss keine angst haben in der nächsten kurve die man schneller nimmt einen abgang zu machen. Es ist einfach Comfortabel und Sportlich zu gleich. Die Fahrwerke der M3 modelle sind mehr auf Sportlichkeit getrimmt als auf gemütliches fahren. Mit einem M3 kann man sportlich zügig und sicher unterwegs sein dennoch hat alles grenzen! Der Gangwechsel erfolgt recht Knackig durch einen annehmbaren schaltweg.
5.Verbrauch:
Wie bei jedem Auto richtet sich der verbrauch nach dem fahrer.In meinem Leihwagen dies war ein 316i habe ich einen durchschnittsverbrauch von 8L gehabt aber er lässt sich sicherlich auch noch gut steigern wenn man einen schweren fuß hat =)
Der verbrauch vom kleinsten bis zum größen Motor liegt in der realität von 8L-22L wie gesagt je nach Fahrweise und Motor. BMW ist nicht das sparsamste Fahrzeug aber irgendwoher muss die Kraft ja auch kommen.
6.Schwachstellen:
Die mir bekannten schwachstellen kann ich nennen mehr leider nicht! Die Tonnenlager schlagen sehr leicht aus reparaturkosten sind relativ hoch da die Hinterachse dafür mindestens gelockert werden muss. Rost bildet sich gern an Radläufen Unterboden und Schwellern. Beim Cabrio ist das Verdeck eine schwachstelle da es sehr gern undicht wird. Bei Elektronischem Verdeck versagt auch gern mal der Motor des verdecks.
7.Eigene meinung zum Fahrzeug:
Der BMW E36 bietet für jede Fahrerschicht eine Passende Karosserievariante und Motor. Man kann ihn sehr Sparsam fahren und hat wenn nötig auch genügend Power. Allerdings sollte man sich im klaren sein das die Ersatzteilkosten meist sehr hoch sind sollte man nichts selbst machen können wird es nochmal sehr teuer wenn man es direkt beim Freundlichen BMW Händler machen lässt da die Stundenpreise je nach Reparatur bis zu 110Euro Pro stunde gehen.
Wer allerdings ein Auge auf den E36 geworfen hat sollte sich jetzt ein gut erhaltenes Modell sichern und ihn pflegen das man lange freude daran hat. Anschaffungspreis geht nach KM stand und allgemeinzustand des Fahrzeuges. Gute Modelle sollte man jedoch für unter 5000Euro finden.
Ich hoffe ich konnte euch etwas bei eurer Entscheidung helfen, ich habe mir mühe gegeben die Wichtigsten dinge zusammen zu fassen. Für dinge wie Sonderausstattung fehlen mir leider die listen um es Lückenlos zu posten.
Liebe Grüße Chucky1988
Fazit: Siehe text
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||