Produkttyp: BMW Autos
Neuester Testbericht: ... richtig, wie schnell so eine Tankfüllung mit dem BMW 316i verbraucht ist. Der BMW ist sehr geräumig und bietet sehr viel Platz. Besonder... mehr
BMW 316i
BMW 316 i compact

Name des Mitglieds: raziye
BMW 316 i compact
Datum: 06.03.11, geändert am 06.03.11 (609 Lesungen)
Vorteile: siehe text
Nachteile: siehe text
Vor ca. 2 Monaten haben wir uns einen gebrauchten BMW 316i zugelegt, weil unser alter Wagen ein für alle mal den Geist aufgegeben hat.
Bei dem BMW handelt es sich um einen 2 Türer mit Automatik Getriebe. Der BMW hat einen 106 PS starken Motor und verbraucht auf 100 km etwa 8-9 Liter kombiniert. Innerorts verbraucht der BMW schon sehr viel Benzin. Ich habe für 30 Euro getankt und mit dieser Tankfüllung konnte ich knapp 200 Kilometer Fahren. Meiner Schätzung zu Folge liegt der verbrauch innerorts bei etwa 11 Liter pro 100km.
Also nicht gerade ein Spritsparendes Auto. Mein alter Ford hat im vergleich gerade mal 8 Liter innerorts und 5-6 Liter kombiniert verkauft und man merkt auch richtig, wie schnell so eine Tankfüllung mit dem BMW 316i verbraucht ist.
Der BMW ist sehr geräumig und bietet sehr viel Platz. Besonders auf den Rücksitzen ist mehr als genug Platz vorhanden und man hat auch gute Beinfreiheit auf den Rücksitzen. Auf den Rücksitzen finden 2-3 Personen Platz, wobei es zu dritt schon ganz schön eng wird. Die Sitze sind höhenverstellbar und lassen sich auch komplett ausfahren. So kann man auch den Beifahrersitzt auf langen strecken sehr schön liegen und sich erholen.
Das Automatik Getriebe hat einen Rückwartsgang einen Leerlauf N, einen fürs Parken (P) und einen Leerlauf. Der BMW hat zudem noch 3 weitere gänge von 1-3 für mehr motorleistung und zusätzlich noch einen Sport Modus.
Der Wagen lässt sich sehr gut fahren und dass Lenkrad lässt sich ohne viel Kraftaufwand einschlagen.
Der Wagen besitzt eine Zentralverrigelung. Somit kann man den Kofferraum die beiden Türen und den Tankdeckel gleichzeitig abschließen.
Die Seitenspiegel stellt man elektronisch ein. Dazu befindet sich auf der Fahrerseite links an der Tür ein Bedienelement, mit dem man die Position der Spiegel einstellen kann. Zudem besitzt der Wagen viele Fächer. Neben dem Hauptfach mit einem Verdeck befindet sich darunter noch eine zusätzliches Fach und auf der Fahrerseite ist noch ein drittes Fach.
Auch deR Kofferraum bietet sehr viel Platz und falls man viele Sachen zu verstauen hat, kann man zusätzlich noch die Rücksitze zuklappen.
Unser BMW hat die Farbe Rot und sieht sehr schick aus. Vom Design her gefällt mir der Wagen sehr gut und der BMW hat auch eine ordentliche Motorstärke. Er beschleunigt in wenigen Sekunden von null auf 100.
Bei unseren BMW handelt es sich um einen gebrauchtwagen. Wir haben den BMW für 1500 Euro gekauft und das Auto befindet sich in einem guten Zustand. Der BMW ist sehr günstig in der Anschaffung und wir bezahlen alle drei monate 110 Euro in der Versicherung (Schadensfreiheitsklasse 2). Für unseren alten Wagen haben wir 150 Euro bezahlt. Also absolut günstig in der Versicherung.
Das einzige, was mich an diesem Wagen stört, ist eventuell der etwas zu hohe Verbrauch. Ansonsten bin ich sehr zufrieden mit dem Wagen.
Fazit: Super Fahrzeug
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||