TT 3.2 quattro mit Schltgetriebe - Audi TT 3.2 Quattro Auto

Produkttyp: Audi Autos

Neuester Testbericht: ... ein. DSG habe ich auch gefahren, find ich gut! Aber ich bin der Meinung in den Audi TT gehört ein konventionelles Schaltgetriebe rei... mehr

TT 3.2 quattro mit Schltgetriebe

blaunicolaus

Autor-Name: blaunicolaus

Datum: 30.06.07

Vorteile: Fahrwerk / Leistung / Design

Nachteile: teuer

Ausführung:
Audi TT Coupe 3.2 quattro mit Schaltgetriebe - erste Generation.
225/40 R18 - der Wagen ist pur - ohne Schnickschnack!

Fahrwerk:
Hart & sportlich. Sehr präzise Lenkung - sehr handlich. Fahrzeug scheint auf der Strasse zu kleben - nichts für den Kurvendriftfans! Fahrzeug ist neutral abgestimmt - bisweilen ist es mir nicht gelungen auf trockener Strasse in den Grenzbereich zu kommen! Bei nasser Fahrbahn greift das ESP beherzt und schnell zu! Klasse gemacht - für einen Wagen mit so kurzem Radstand!

Handschaltung:
6 Gänge, kurze Wege, sehr präzise! Stufung läd sowohl zum untertourig als auch spritzigen fahren ein.

DSG habe ich auch gefahren, find ich gut! Aber ich bin der Meinung in den Audi TT gehört ein konventionelles Schaltgetriebe rein! Das macht für mich bei einem Sportwagen Sinn! Sonst wird einem ja noch langweilig!

Motor:
V(R)6 3,2 Liter Hubraum, nicht aufgeladen! 184 kW / 250 PS.
Spontane Gasannahme. Bis 3800 1/min. geschmeidig wie ein Kätzchen, über 4000 1/min ein "Biest", dann geht wirklich die Post ab! Komme eigentlich aus der Dieselfraktion, aber Drehmoment ist hier auch mehr als ausreichend da!
Verbrauch ist besser als ich erwartet habe, zwischen 10,5 und 13 Liter / 100 km im Schnitt abhängig natürlich vom Gasfuß.
Der Motor ist wirklich "satt" - besser kann man das eigentlich nicht beschreiben! Auch der Klang der Maschine ist nicht zu verachten - nicht so aufdringlich, aber man kann schon hören was drin steckt!

1A - Wie man es von Audi gewöhnt ist!

FAZIT:

Man kann den TT sehr sportlich, aber auch sehr konfortabel fahren. Der TT ist meiner Meinung nach ein tolles Fahrzeug.
Schön ist, das der TT polarisiert! Von "ihhh"... bis "superschön"!

Fazit: ein tolles Auto!

Fahreigenschaften:
Platzangebot: