Produkttyp: Audi Autos
Neuester Testbericht: ... 100 km bewältigen kann. Da ich beruflich sehr viele km fahre, war der Kauf des Audi Cabrio von der wirtschaftlichen Seite total unvernünf... mehr
Sensationell!!!
Audi Cabriolet 1.8

Name des Mitglieds: schmar12
Audi Cabriolet 1.8
Datum: 29.09.05
Vorteile: Design, Verarbeitung, Wohlfühlfaktor
Nachteile: Rundumsicht
Nach langer Suche im Netz und bei Händlern habe ich im Frühjahr ein Audi Cabrio 1.8 (EZ April 2004) mit Sportsline-Ausstattung als Jahreswagen gefunden.
Knapp TEUR 32 ist ein stolzer Preis für ein Auto, so dass ich keine Kompromisse eingehen wollte in Bezug auf die Ausstattungen welche ich nicht nachrüsten kann. Somit war klar dass z.B. nur der Alu-look (Leider nur in Sportsline möglich) im Innenraum in Frage kommt, Holz passt ins Wohnzimmer, aber nicht in ein Auto.
Sonderausstattung wie Navigation kann man bei Bedarf ja noch später nachrüsten lassen. Wobei man hier überlegen sollte wie oft man tatsächlich das Navi benötigt und sich die Anschaffung lohnt.
Einen kleinen Kompromiss musste ich dann doch in der Frage des Motors machen. Der kleine Motor ist subjektiv gesehen im unteren Drehzahlbereich doch sehr zurückhaltend. Mit einer Spitzengeschwindigkeit von knapp 230 km/h für Autobahnfahrten jedoch gut zu gebrauchen. Davon abgesehen wurde ich im Sommer mit offenem Verdeck automatisch zum Genussfahrer. Nicht dass man auch offen mit 180 km/h locker über die Autobahn rasen kann, jedoch ist es einfach unbeschreiblich wie stressfrei man offen auch tägliche Fahrten über 100 km bewältigen kann.
Da ich beruflich sehr viele km fahre, war der Kauf des Audi Cabrio von der wirtschaftlichen Seite total unvernünftigt. Wenn man sich jedoch für so ein Auto interessiert, muss man die Vernunft auch mal beiseite schieben und ob ich das mir lieb gewonnene Auto überhaupt mal wieder verkaufen möchte und somit den Wertverlust realisieren werde, ist sowieso eine ganz andere Frage.
Fazit: Nach einem Sommer würde ich das Audi Cabrio sofort wieder kaufen.
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||