S6 Avant, ein Renner mit viel Platz - Audi A6 4.2 Quattro Avant Auto

Produkttyp: Audi Autos

Neuester Testbericht: ... ein Cashmeregrauer S6 Avant. Das Wort Kombi ist schon eine Beleidigung für den Audi, denn er ist für mich und viele Andere der Schönste. Ma... mehr

S6 Avant, ein Renner mit viel Platz

%22282221

Autor-Name: "282221

Audi A6 4.2 Quattro Avant

Datum: 23.12.01, geändert am 23.12.01 (1791 Lesungen)

Vorteile: Motor, Komfort, Optik

Nachteile: Verbrauch, Unterhalt

Da man nun eine Familie hat, aber trotzdem keinen Renault Kangoo fahren will, habe ich mich mal wieder für einen Audi entschieden. Das es der S6 Avant sein sollte wusste ich da noch nicht. Da der A4 zu klein war und der A8 nur als Limusine lieferbar ist, entschied ich mich für den A6. Sollte es der 2.4 sein??, nein den fährt jeder. Der 2.7t wäre nicht schlecht gewesen, aber dann stand da ein Cashmeregrauer S6 Avant. Das Wort Kombi ist schon eine Beleidigung für den Audi, denn er ist für mich und viele Andere der Schönste. Man bleibt mit ihm nicht im Winter überall stehen wie mit den teureren Wagen aus München und Stuttgart nur noch rutscht.
Der V8 4.2 ist einer für diesen Wagen optimaler Motor. Er ist sehr ruhig, allerdings mit der Remus Auspuffanlage nicht überhörbar. Ich habe mir die bBH von 250Km/h entfernen lassen und nun läuft er etwa 280Km/h was völlig ausreichend ist. Bei solchen Fahrleistung muss man ihn auch einen großen Durst verzeihen. Die 8Zylinder gönnen sich bis zu 24Liter auf 100Km, allerdings vergehen diese dafür auch schon nach 20Minuten :=)

Wer diesen Wagen fahren möchte, dem sollte das Autofahren mindestens 800Euro pro Monat wert sein!!

Fazit: