Produkttyp: Audi Autos
Neuester Testbericht: ... Ausfälle sind während der Zeit, in der ich den Wagen gefahren habe, keine aufgetreten (das Auto war damals vier jährig und hatte etwas üb... mehr
Schnittiger Reise- und Transportwagen
Audi A6 2.8 Avant

Name des Mitglieds: Barclay
Audi A6 2.8 Avant
Datum: 16.08.00, geändert am 16.08.00 (693 Lesungen)
Vorteile: Schöne Karrosserie, bequem
Nachteile: keine nennenswerten
Der A6 2.8 Avant (damals noch mit 174 PS und zwei Ventilen pro Zylinder; Vorgängermodell vom oben abgebildeten A6) war bei mir ein Zufalls- und Schnellkauf. Eigentlich wollte ich ein Fahrrad kaufen, bin dann aber doch lieber zum Audihändler auf der anderen Strassenseite vom Bikeshop.
Den Kauf habe ich nie bereut; der A6 Avant war sehr komfortabel ausgestattet, die Verarbeitungsqualität war sehr hoch, Der Motor lief ruhig, hatte genügend Durchzug und harmonierte sehr gut mit der Vierstufenautomatik. Der Verbrauch ist eigentlich nie über 10.5 Liter pro 100 km geklettert (fand ich erstaunlich).
Der viel monierte "Platzmangel" auf der Ladefläche kann ich nicht nachvollziehen. Klar gibt es Kombis, die mehr Platz bieten, die sind dann aber meistens auch nicht so schön anzusehen. Für den Transport von viel Gepäck oder auch mal einer Festbankgarnitur hat's jedenfalls immer gereicht.
Mängel oder Ausfälle sind während der Zeit, in der ich den Wagen gefahren habe, keine aufgetreten (das Auto war damals vier jährig und hatte etwas über 100'000 km auf der Uhr).
Alles in allem ein empfehlenswertes Automobil mit Langzeitqualitäten.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto