Audi A6 2.5 TDI Avant
A6 Avant 2,5 TDI BJ 1996: Gutes Auto aber wenig Kulanz - Audi A6 2.5 TDI Avant Auto

Produkttyp: Audi Autos

Neuester Testbericht: ... daß die MT immer wieder verteufelt wird! Leider wird der 2,5 tdi immer öfter mit einem Rennwagen verwechselt und völlig überhart ... mehr

A6 Avant 2,5 TDI BJ 1996: Gutes Auto aber wenig Kulanz

cd

Name des Mitglieds: cd

Audi A6 2.5 TDI Avant

Datum: 15.12.99, geändert am 17.02.00 (977 Lesungen)

Vorteile: sparsam, schnell, groß genug

Nachteile: sehr schlechte Bremsen

Mit 140 PS fährt der A6 schnell genug. Die Windgeräusche könnten weniger sein, sind aber nicht störend. Mit Tempomat dahingleiten verleitet zum Träumen, was man bei 200km/h besser sein lässt. Die Ausstattung mit dem Bose-Soundsystem macht das Fahrzeug zum Geschäfts-, Familien- und Freizeitfahrzeug. Beim Kilometer fressen kann man entspannen. Den Verbrauch von 7,5 Liter auf 100 km erreiche ich nur bei 200 km/h. Nachteilig ist nur die Überautomatisierung der deutschen Autos. Die Seitenscheiben gehen manchmal nach unten, wenn man sie zu machen möchte (vor allem bei Regen). Die kulante Reparatur behob den Fehler nur auf der Beifahrerseite. Das die Fahrerseite nicht repariert wurde erfuhr ich erst nach Ende der Kulanzzeit. "Pech", laut Werkstatt/Audi.
Wer bei nassem Wetter bremsen möchte muss sich schon mal 1-2 Sekunden gedulden, bis sie ihre Arbeit ernstnehmen. Mir ist schon oft dabei das Herz in die Hose gerutscht. Das passiert immer, wenn man mal mehr als 10 Kilometer ohne zu bremsen unterwegs ist. Dieses Problem hat sich trotz neuer Bremsklötze kaum gebessert.
Nach 3,5 Jahren und 180.000 km trotzdem kein schlechtes Auto.

Fazit: