Produkttyp: Audi Autos
Neuester Testbericht: ... Modelle gestalten. Es ist natürlich kein so sportlicher Kombi wie man sich landläufig einen Audi Avant vorstellt, aber als solides Auto k... mehr
Fast nur positives zu berichten

Name des Mitglieds: maikhenkel
Audi A6 1.8
Datum: 26.08.01, geändert am 26.08.01 (424 Lesungen)
Vorteile: sehr geräumig
Nachteile: Radioadapter
Audi A6 1.8
Alles begann an einem Sonntag im August 2001. Ich konnte meine Freundin überreden, zum Audi Händler zu gehen um einfach so zu schauen.
Da stand er dann, ein Audi A6 in Schwarz. Gerade einmal 3 Jahre alt und um die 40.000 km hinter sich. Und das zu einem super Preis. Da die Ausstattung genau meinen Vorstellungen entsprach, war ein Wiedersehen von vornherein schon klar. Also nichts wie hin am folgenden Montag um eine Probefahrt zu machen. Alles super, ich bekam sogar noch ein paar Hunderter für meinen alten Vectra( Bj, 91, 183Tkm). Nach drei endlosen Tagen und Nächten konnten wie unser neues Auto dann endlich abholen.
Nach 2 Wochen und ca. 1000km kann ich nun einiges über den Audi A6 berichten.
Fahrverhalten
Als erstes hatte ich ein paar Bedenken wegen der 125 PS und dem 1,4 Tonnen schweren Auto. Aber für Stadtverkehr und Tempo 220 auf der Autobahn reicht der 1.8 allemal aus. Der A6 ist sehr gut gegen den Lärm von aussen abgeschirmt. Da merkt man die Zugehörigkeit zur Oberklasse. Das Auto liegt sehr gut auf der Strasse und Bodenwellen oder Schlaglöcher bemerkt fast gar nicht.
Verarbeitung
Die Verarbeitung ist Erwartungsgemäss ausgezeichnet. In einem A6 klappert es eben nicht. Die verwendeten Materialien sind hochwertig und auch sehr schön anzusehen.
Der Kofferraum ist einfach riesig für eine Limousine. Die serienmäßigen Boxen habe einen sehr guten Klang und geben auch ein räumlichen Musikgenuss wieder.
---------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------
Trotz der vielen Vorteile habe ich ein paar Kritikpunkte:
1. Ich habe mein hochwertiges SONY Autoradio einbauen wollen. Dafür benötigt man einen speziellen Adapter und dann noch seitliche Blenden, da die Audi-Autoradios breiter sind. Der ganze Spaß des Radio-Einbaus hat mich dann knapp 200,- DM gekostet. Naja, was tut man nicht alles für perfekten Musikgenuss.
2 E
ine Anfahrschwäche bei Betrieb der Klimaautomatik ist zu bemerken. Liegt aber größtenteils am 1.8’er Motor.
Alles in allem kann ich dieses Auto jedem weiterempfehlen.
Hier noch ein paar technische Details:
Motor:
-Vorderachse mit Vierlenker-Einzelradaufhängung, Lagerbock aus Aluminium
-Hinterachse mit Verbundlenker mit getrennten Federn und Stoßdämpfern
-Wendekreis: 11,68m
Sonstiges:
-Verbrauch ca. 8,5l (Werksangabe)
...meine ersten 600 km hatte ich ca. 9,2 l
- 70 l Tank
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto