Produkttyp: Audi Autos
Neuester Testbericht: ... ich finde jeden Tag was neues ;-) 3. Fahrverhalten Absolut leise wie ein Benziner läuft der Audi, wenn man 140 fährt, denkt man, man fa... mehr
A4- mehr Auto sag ich nicht!
Audi A4 1.9 TDI 116 PS

Name des Mitglieds: mattrat
Audi A4 1.9 TDI 116 PS
Datum: 20.08.03, geändert am 20.08.03 (2336 Lesungen)
Vorteile: Sicherheit, Komfort, Stil
Nachteile: Turboloch, Sitzmaterial
Hallo, liebe dooyoo-Leser,
heute möchte ich mal wieder etwas von mir geben nach längerer Pause. Seit 2 Monaten bin ich stolzer Besitzer eines sibernen A4 1.9TDI 130PS. Und stolz darf man auf so ein Auto gerne sein, denn mehr- meines Erachtens- braucht wirklich keiner.
1. Der Preis
Der Wagen kostet neu ca 29.200 Euro. Ich habe ihn als Halbjahreswagen für 22400 bekommen, habe gute Beziehungen zu einem Händler, der die Lizenz zum Verkauf von Avis/Eurocar Mietwagen hat. Falls jemand übrigens Interesse hat, einfach mich mailen.
2. Die Ausstattung
Mein Modell hat alles, was heute ein modernes Auto braucht: 6 Airbags, ABS,ESP, ASR, Fensterheber und Klima. (Elektrische Außenspiege etc. brauch ich nicht zu erwähnen).
Toll sind die vielen "Feinheiten", die einem auf den ersten Blich verwehrt bleiben. Da wären zum Beispiel:
a) beim Blinkerantippen blinkt der A4 3mal, das ist super beim Überholen auf Autobahnen, somit sind die anderen gewarnt, wenn ich den Turbo kommen lasse ;-)
b) Fenster sind auch per Fernbedienung zu Schließen! (Gut, wenn man drinnen ist und es beginnt zu regnen)
c) Die Reichweitenanzeige verleitet wirklich zum sparsamen Fahren, man wird so richtig geil darauf, möglichst weit zum kommen.
d) Die Mittelarmlehne vorne ist bei Licht beleuchtet, man findet also alles im Dunkeln
e) Passagiere im Fond haben separate Leseleuchten!!!!
f) den Rest habe ich noch nicht entdeckt, ich finde jeden Tag was neues ;-)
3. Fahrverhalten
Absolut leise wie ein Benziner läuft der Audi, wenn man 140 fährt, denkt man, man fahre 90. Die Federung ist vorbildlich, Kurvenlage ideal und dank ESP noch dazu abgesichert, wenn man es zu bunt treibt.
Negativ fällt auf, daß ein gewisses Turboloch vorhanden ist, der Motor zieht erst so richtig ab 1800 Umdrehungen, schnelles Schalten ist beim Kavaliersstart gefragt, um den Turbo zu nützen.
4. Verbrauch
Abartigst!!!! Trappt
man ihn sehr, braucht er ca. 6,6 Liter, das ist für einen Mittelklassewagen mit 130PS g e n i a l. Und jetzt kommt´s: bin letztens mit einem Tank 1400 km gefahren, zwar Langstrecke, aber nicht zu langsam, im Schnitt so 140km/h, macht einen Verbrauch von 5 Litern!!!! (70 Liter Tank)
5. Verarbeitung
Solide verarbeitet, die Türen schließen wie Panzer, dennoch muß man einen gewissen Druck zum schließen ausüben, sonst schließen sie nicht richtig. Bei den Spaltmaßen fällt auf, daß an den hinteren Türen ein zu großes besteht, da sollte noch nachgebessert werden.
Die Sitze sind straff, dennoch nicht unanfällig gegenüber Flecken.
Fazit: Ein rundum gelungenes Auto für den Vielfahrer und Normalverdiener. Wichtig ist der hohe Wiederverkaufswert und die Sicherheit. Man mag sagen, was man will, aber wer schon mal versucht hat, das Blech einzudrücken, wird sich schwertun, einfach mal mit dem neuen Avensis probieren, man merkt garantiert den Unterschied.
Meine Kaufempfehlung, wenn man ihn zu einem vernünftigen Preis kaufen kann.
Euer mattrat
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto