Produkttyp: Audi Autos
Neuester Testbericht: ... überall hin. Es gibt da aber das Problem mit dem Querlenker. Die Vierlenkerverbundachse hat am Querlenker Manschetten und diese fangen ... mehr
A4 TDI 90 PS
Audi A4 1.9 TDI 90 PS

Name des Mitglieds: robos29
Audi A4 1.9 TDI 90 PS
Datum: 03.05.05
Vorteile: sehr sparsam im Verbrauch, gute Verarbeitung, kaum Reparaturen, zuverlässig
Nachteile: hoher Ölverbrauch, poltern der Vorderachse, roter Uni-Lack bleicht aus
Ich habe den Audi (Bj. 9/1995)seit fast 7 Jahren und in dieser Zeit habe ich fast 200.000 km draufgefahren. Es rostet nichts, es klappert nichts und der Wagen springt immer zuverlässig an und bringt mich überall hin.
Es gibt da aber das Problem mit dem Querlenker. Die Vierlenkerverbundachse hat am Querlenker Manschetten und diese fangen nach ca. 80.000 km/od. 2-3 Jahren das Poltern an. Das Wechseln kostet in etwa 500 - 600 EUR (Vorderachse muss ausgebaut werden). 2x hab ich das von AUDI bezahlt bekommen, aber das 3. Mal musste ich es jetzt selber bezahlen.
Sonst gab es noch keine nennenswerten Defekte bis auf das Spinnen der Wegfahrsperre. Das war kein großes Drama.
Der Motor ist kein Spurtwunder, aber zum ordentlichen "mitschwimmen" reicht er allemal. Ausserdem verbraucht er wirklich nur 5 l Diesel auf 100 km. Das ist für ein Fahrzeug dieser Klasse wirklich erstaunlich.
Die rote Unilackierung ist ein grosser Fehler gewesen (kann man bei gebrauchten oft nicht aussuchen). Die Farbe verblasst bereits an mehreren stellen und lässt das Fahrzeug zunehmend unansehnlich ausehen.
Fazit: Ein top Auto das ich nur wärmsten empfehlen kann.
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||