Produkttyp: Audi Autos
Neuester Testbericht: ... hinter meiner Frau (1,76) sitzen und die kurze hinter mir (1,86). Ich kann das Auto keiner Familie empfehlen, es ist einfach zu klein. Im K... mehr
Edel-Kombi mit Sportwagen Charakter
Audi A4 1.8 T Avant

Name des Mitglieds: twulf
Audi A4 1.8 T Avant
Datum: 11.02.01, geändert am 11.02.01 (1530 Lesungen)
Vorteile: spritziger Motor, Tolles Design
Nachteile: wenig Platz im Fond
Vor zwei Wochen wurde er endlich geliefert - meine A4 1,8T Avant!
Mit folgenden Extras:
Ebony Schwarz Perleffekt
Komfortpaket
Sportpaketerweiterung der Quattro GmbH mit 30mm Tieferlegung, Alufelgen
7,5" X 17" mit Bereifung 225/45
Radio Symphonie mit Bose Sound-System
Dreispeichen Lederlenkrad.
Das Fahrwerk ist recht straff aber durchaus altagstauglich, wurde leider nur weinige Monate in dieser Form für den A4 Angeboten.
Die Sportsitze sind sehr bequem und die intergrierte Lordosestütze ist ebenfalls ganz brauchbar - auch wenn sie nicht in der höhe verstellbar ist.
Das Radio "Symphonie" klingt in allen Bereichen (Radio, CD, Tape) hervorragend, nur der Bass könnte ein wenig kräftiger sein. Das liegt aber wahrscheinlich am etwas unterdimensionierten Subwoofer, welcher serienmässig im Kofferraum unter der Radabdeckung eingebaut ist.
Die Verarbeitung ist Audi-Typisch hochwertig. Kein Vergleich zu den Kisten aus Wolfsburg!
Der Motor hat mich sehr positiv überrascht - dreht sehr leicht hoch, hat für einen 1,8 Liter Motor genug Drehmoment und läuft sehr ruhig!
Da ich noch in der Einfahrzeit bin, habe ich ihn noch nicht richtig ausgefahren, kann also zu den endgültigen Fahrleistungen keine Angaben machen.
Einziger Wehrmutstropfen ist die defekte Innebeleuchtung. Der Fehler wurde im Kabelstrang von der Heckklappe nach vorne gefunden. Wird nächste Woche auf Garantie behoben.
Alles in allem ein tolles Auto für den, der nicht so viel Platz braucht - aber ein wirklich gutes Auto mit Hitverdacht sucht.
Fazit: