Liebeserklärung - Audi A3 1.9 TDI 110 PS Auto

Produkttyp: Audi Autos

Neuester Testbericht: ... und Kopfairbags - 3 - meine Erfahrungen Ich bin absolut begeistert von dem Audi A3. Ich habe ihn nun schon 4 Jahre und er hat... mehr

Liebeserklärung

diaz161

Name des Mitglieds: diaz161

Audi A3 1.9 TDI 110 PS

Datum: 21.02.10, geändert am 23.02.11 (590 Lesungen)

Vorteile: sparsam, schnell

Nachteile: -

Ich stelle Euch nun mein Auto vor:

den Audi A3 1.9 TDI.

- 1 - Vorwort

Ich hatte zuerst einen VW Golf. Dann bin ich aber auf den A3 umgestiegen, da ich von unserem Autohaus des Vertrauens ein viel preiswerteres Angebot zum Leasing eines A3 bekommen hatte. Nach kurzer Zeit konnte ich dann meinen A3 in Ingolstadt abholen.

- 2 - Eigenschaften

Es folgt nun eine Auflistung der Eigenschaften und technischen Daten meines Autos:
4 Zylinder-Reihenmotor
Frontantrieb
5-Gang Schaltgetriebe
in 11,4 Sekunden von 0 auf 100 km/h
Höchstgeschwindigkeit 187 km/h
ABS und ASR (Antriebsschlupfregelung)
Elektronisches Stabilitäts-Programm ESP
Seiten- und Kopfairbags

- 3 - meine Erfahrungen

Ich bin absolut begeistert von dem Audi A3. Ich habe ihn nun schon 4 Jahre und er hat mittlerweile 100.000 km drauf, aber er musste nie in die Werkstatt ausser zu den typischen Inspektionen und Durchsichten. Es ist bisher nichts kaputt gegangen.
Das Auto ist unglaublich sparsam. Ich fahre ihn meist um die 5,5 Liter Diesel auf 100 km. In der Stadt bei viel Verkehr dann steigt der Verbrauch auf 6 Liter. Ausserorts und auf der Autobahn geht der Verbrauch runter auf reichlich 5 Liter.
Ich mag das Design und die Ausstattung des A3. Der Kofferraum ist gross, man bekommt da echt viel rein. Als ich umgezogen bin, habe ich viel in den Kofferraum reinbekommen. Man kann die Rückbank umlegen und die Hutablage rausnehmen. So kann man selbst grosse Sachen transportieren. Ich staune immer wieder, was man alles da reinbekommt.
Besonders gut finde ich die Amatur. Alles ist übersichtlich und einfach zu bedienen. An der Klimaanlage kann man die Temperatur für Fahrer und Beifahrer einstellen.
Das Fahrverhalten des A3 ist super. Er beschleunigt sehr schnell und ist trotzdem sehr sparsam. Ausserdem bremst er schnell ab. Der A3 hat vorn innenbelüftete Scheibenbremsen und hinten Scheibenbremsen. Er kommt wirklich schnell zum stehen. Ausserdem hilft das ABS bei Vollbremsungen.
Ich liebe dieses Auto. Ich will auch gar kein anderes. Der A3 ist schnell, bequem und sparsam. Er liegt gut in der Kurve und verliert weit weniger an Wert als viele andere Automarken. Ich gebe deshalb dem Audi A3 die vollen 5 Sterne.

Fazit: ich liebe ihn

Fahreigenschaften:
Platzangebot: