Produkttyp: Mercedes-Benz Autos
Neuester Testbericht: ... waren traumhaft. Und das ist nicht übertrieben. Meine Anfangsbedenken, dass das Auto knüppelhart über die Straße bockt, zerplatzten ber... mehr
Ich bin begeistert vom R129
Allgemeines zu Mercedes SL

Autor-Name: trusti
Allgemeines zu Mercedes SL
Datum: 27.09.07
Vorteile: zahlreiche
Nachteile: keine Nennenswerte
Ähm, also mittlerweile ist sehr viel über den R129 geschrieben worden und seit November 2005 hab ich auch einen Gebrauchten vom Mercedeshändler. Er ist Bj 1998 mit den Reihensechser und 198 PS - also der SL280er. Von seinem Vorbesitzer ist er sehr - wirklich sehr - gepflegt worden. Kein Stäubchen weder im Motorraum, noch unterm Verdeck. Das Auto sieht aus wie aus dem Neuwagenverkaufsraum, trotz der 39Tkm auf dem Tacho und den damals 7 Jahren Lebenszeit.
In den mittlerweile fast zwei Jahren in meinem Besitz hat mich das Schmuckstück lediglich eine neue Batterie gekostet sowie eine auf MB-Garantie gegangene Wasserpumpe und Keilriemenscheibe benötigt. Die knapp 20Tkm Winter- und zuletzt ausschließlich Sommerfahrten waren traumhaft. Und das ist nicht übertrieben. Meine Anfangsbedenken, dass das Auto knüppelhart über die Straße bockt, zerplatzten bereits bei der ersten Probefahrt wie eine Seifenblase. Die Ledersitze dämpfen so hervorragend, dass der Popo exklusiv und ganz sanft durch die Landschaft gepampert wird. Einfach genial. Der SL macht durchweg eine hervorragende Figur, egal wo und wie man ihn bewegt. Ob rasant mit deutlich über 220km/h oder stilvolles cruisen, er beherrscht beide Disziplinen. Hervorragende Verarbeitung, wunderschöner Sechszylindersound, akzeptabler Verbrauch von ca. 10,5 Liter, keinerlei Verschränkungsprobleme, dichtes Verdeck, keine Elekronikkrankheiten, Alltagstauglichkeit und absolute Souveränität im Straßenverkehr sind Kennzeichen dieses Fahrzeuges. Was mir persönlich besonders gefällt, ist, dass der R129 mittlerweile nicht mehr protzig, zuhältermäßig und "Nachbars Neid erweckend" daherkommt, sondern zu den Autos zählt, deren Besitzer ebenso einen MX5, einen SLK, einen CC oder irgend ein anderes neues Cabrio fahren würden - also Liebhaber und "preislich auf dem Boden gebliebenen" sind.
Fazit: ich bereue meine Entscheidung für den SL R129 noch keine Sekunde. Ich hoffe, dass es noch lange so bleibt.
Fazit: ein wunderbares Fahrzeug
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||