Produkttyp: Jaguar Autos
Neuester Testbericht: ... Buick Park Avenue, Mercedes 230 E kann ich mit ruhigem Gewissen sagen, das der Jaguar mit Abstand das beste Fahrzeug ist, das ich je gefahr... mehr
Jaguar XJ 308 Bj. 1999
Allgemeines zu Jaguar XJ

Autor-Name: Ronert
Allgemeines zu Jaguar XJ
Datum: 30.08.10
Vorteile: gute Fahreigenschaften, Zuverlässig, hochwertige Materialien, sehr kraftvoll
Nachteile: hohe Wartungskosten, hoher Verbrauch
Diese schöne Katze verdient ihren Namen zurecht. Nach 5000 gefahrenen Kilometern kann ich meine ersten Eindrücke bekannt geben. Die Form ist traumhaft schön, auch die Verabeitung kann sich sehen lassen. Feinste Verarbeitung, Edelholz, echtes weiches Leder, also hochwertige Materialien sind im ganzen Fahrzeug verbaut, kein klappern oder rattern beim fahren. Der Motor V8, 4 Liter, läuft ruhig und kraftvoll. Der Verbrauch liegt auf der Autobahn mit durchschnittlich 150 km/h bei ca. 10,5 Liter. In der Stadt liegt der Verbrauch bei ca. 14,1 Liter auf 1oo km. Das leise fahren, auch bei hohen Geschwindigkeiten, die angenehmen Sitze, der kraftvolle Motor, die ausgezeichnete Straßenlage sowie das Bremsverhalten lassen keine Wünsche offen. Im Vergleich meiner bisher gefahrenen Fahrzeuge Audi A8, Buick Park Avenue, Mercedes 230 E kann ich mit ruhigem Gewissen sagen, das der Jaguar mit Abstand das beste Fahrzeug ist, das ich je gefahren habe. Alle Jaguar-Anwärter sollten aber wissen, dass das Fahrzeug nur solange gut ist, wie es gepflegt wird. Die Schwachstelle ist der Unterboden. Aufgrund der Wasserverteilung werden einige Stellen besonder beansprucht. Der Unterboden sollte unbedingt vor einem Jaguarkauf durch einen Fachmann besichtigt werden. Das Fahrzeug hat D3 und kostet 270 Euro Steuern im Jahr.
Fazit: Das Fahrzeug ist absolute Oberklasse, kann aber Erbsenzählern nicht empfohlen werden.
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||