Gebrauchter Passat (Modell 35i) - Allgemeines zu VW Passat Auto

Produkttyp: Volkswagen Autos

Neuester Testbericht: ... Klasse und Leistung nicht immer zu erreichen. Innenraum Der Innenraum ist im Volkswagen-Stil gestaltet. Funktional und übersichtlich. ... mehr

Gebrauchter Passat (Modell 35i)

Skaldis

Name des Mitglieds: Skaldis

Allgemeines zu VW Passat

Datum: 03.01.02, geändert am 03.01.02 (2294 Lesungen)

Vorteile: -geräumiges Fahrzeug, gute Motorisierung, - einfache Ersatzteilbeschaffung

Nachteile: - hohe Steuer

Im Bereich der Gebrauchtwagen gibt es ja viele Probleme, Meinungen und Ratschläge.

Allgemein
Dieser Bericht beschreibt ein Jahr Erfahrungsbericht mit meinen eigenen Passat. Seit dem 21.12.2000 fahre ich einen Passat 2,0 GT Baujahr 1990.
Zu diesem Fahrzeug gibt es im Allgemeinen nichts Negatives zu sagen. Bei Kauf hatte das Fahrzeig 94.000 KM gelaufen, dennoch waren keine Mängel vorhanden. Der Motor war sauber, und die Dichtungen, Schläuche, Rohre und Behälter waren einwandfrei. Ich selber fahre relativ viel, so daß inzwischen ein Jahr und 30.000 km vergangen sind. Das ganze Jahr über hatte ich nur eine schwerwiegende Reparatur. Und zwar hatte sich die Lambda-Sonde verabschiedet. Wie ich aus Berichten von Bekannten erfahren habe, scheint dies aber bei diesen Modellen nicht ungewöhlich zu sein, da auch andere schon die Lambda-Sonde ersetzen mußten. Mir wurde aber von keine weiter Problemen berichtet und eine Gesamtfahrleistung von 250.000 km ist nicht ungewöhnlich

Motor
Die 2,0 l-Motorisierung zeichnet sich durch genügend Kraft aus. Er ermöglicht sowohl ein entspanntes sparsames Fahren bei niedrigen Drehzahlen auf der Landstraße, sowie eine auf den Tacho angezeigte Höchstgeschwindigkeit von ca. 217 km/h auf der Autobahn. Dabei ist der Motor eigentlich nie zu laut und eine Unterhaltung im Innenraum ist auch bei hohen Geschwindigkeiten möglich. Auch die Kraft zu einem Zwischenspurt zum Überholen ist schon ab ca 2000 rpm voll da.
Neben der Leistung der 115 PS ist aber auch der Motorraum zu erwähnen. Im Gegensatz zu den neueren Modellen handelt es sich hier nicht um einen verkapselten Motor, sondern alle Teile sind frei zugänglich, so das auch Bastler und Versierte dieses Auto ohne Probleme Reparieren kann.
Letztlich ist in diesem Bereich auch noch der Verbrauch zu loben. Mit 8,5 l im Stadtverkehr und bei zügiger Fahrt auf der Autobahn sowie 7l im Landstraßen überlandverkehr sind auch für aktuelle Fahrzeuge dieser Klasse und Leistung
nicht immer zu erreichen.

Innenraum
Der Innenraum ist im Volkswagen-Stil gestaltet. Funktional und übersichtlich. Daneben bietet der Passat aber Platz ohne Ende, so das ich mit meinen 2,00 m Körpergröße leicht noch einen Mitfahren von 1,85m hinter mir sitzen lassen kann.
Die Polster und Bezüge sind auch nach über zehn Jahren nicht abgenutzt.

Kofferaum.
Die Volumenangabe in Litern kann ich nicht geben, aber nur zur Orientierung einen Umzug eines Studemten in seine Studentenbude, kann man ohne Möbel leicht mit diesem Fahrzeug ausführen.

Fazit
Der Passat dieser Baureihe ist ohne Einschränkungen weiterzuempfehlen. Wer Platz, leistung und günstigen Verbrauch in einem Gebrauchtwagen will, der sollte sich mal intensiv nach Passats umgucken.

Fazit: