Kleines Auto ganz groß - Allgemeines zu Opel Corsa B Auto

Produkttyp: Opel Autos

Neuester Testbericht: ... für Fahrer und Beifahrer, auch auf längeren Strecken habe ich mich in diesem Auto niemals eingeengt gefühlt. Was Mitfahrer auf der Rück... mehr

Kleines Auto ganz groß

clarinetcat

Name des Mitglieds: clarinetcat

Datum: 28.05.09

Vorteile: für einen Kleinwagen: akzeptabler Platz in Koffer- und Innenraum

Nachteile: keine Servolenkung

"Mein" erstes Auto (das ich nach der Fahrschule und Bestehen der Führerschein - Prüfung fuhr) war ein Opel Corsa B mit vier Türen. Nicht wirklich mein Auto, sondern der Zweitwagen meiner Eltern, aber für einen Führerschein - Neuling immerhin ein fahrbarer Untersatz.
Anfangen muss ich mit einem Nachteil, welcher für mich das größte Manko des Autos war: Es hatte keine Servolenkung, was mich beim Fahren nicht sonderlich störte - jedoch immer wieder auf's Neue beim Einparken. Hier hört es mit Dingen, die mich störten, aber auch schon auf. Der Kofferraum - für einen Kleinwagen - war akzeptabel groß und reichte auch für das Gepäck von drei Personen für einen Kurzurlaub. Der Personenraum (wir hatten einen Vier - Türer) war - für einen Kleinwagen - nicht zu klein und auch Beifahrer auf dem Rücksitz haben auch bei längeren Fahrten weniger Platzprobleme mit den Beinen als in vergleichbaren Kleinwagen anderer Auto - Hersteller.
Alles in allem kann ich sagen, dass - unter den genannten Punkten - der Opel Corsa B für einen Fahreinsteiger ohne große Ansprüche und Platzbedürfnisse ein sehr angenehmes, geeignetes Auto ist.

Fazit: Da kann man nicht meckern!

Fahreigenschaften:
Platzangebot: