Super sparsam - Allgemeines zu Nissan Almera Auto

Produkttyp: Nissan Autos

Neuester Testbericht: ... im Detail : ABS, EBD, elek. Fensterheber, elek. Außenspiegel, Bremsassistent, Nissan Audio System mit CD , Kopf und Seitenairbag, Wegfahrs... mehr

Super sparsam

ArneFfo

Name des Mitglieds: ArneFfo

Allgemeines zu Nissan Almera

Datum: 26.09.00, geändert am 26.09.00 (263 Lesungen)

Vorteile: Sparsam und nicht kaputt zu bekommen

Nachteile: kleiner Kofferraum, Ölfilter sitzt ungünstig

Ich kaufte diesen Wagen nach 4 1/2 Jahren, und gab für ihn noch 10.500 DM. DAS IST ER AUCH WERT! Vorher einen Primera gefahren, nun war ich sehr positiv überrascht. So bietet er zwar äußerlich ein bissel weniger platz, aber sitzt man erst mal drinnen, riesig. Es fehlen zwar ein paar mehr ablagen, aber man kommt mit klar. Die Ausstattung meines 1,6L (5-türer) ist gigantisch: Klima, Abs 2x Airbag, Nebelscheinwerfer, ergonomische Sitze, bei denen man auch nicht die im Primera dagewesene Lendenwirbelstütze vermisst. Auch Gurtstraffer sind serienmäßig. Die Sitze sind sehr hart und ausreichend lang, was mir außerordentlich gefällt und auch auf langen Strecken nicht ermüdend wirkt. Der Kofferraum ist ein wenig zu klein. Vieles was ich im Primera ständig mit "transportierte" (Skater, Decken, Einkaufskörbe etc.) mußte ich auslagern. Aber man kann mit leben.
Äußerst sparsam ist der Motor: Selbst bei sehr agressivem Fahrstil verbraucht der 90PS Motor max. 7,4 Liter, normalerweise ist er mit 6L Super zufrieden. Rosten tut noch gar nichts, aber das ist normal bei Nissan! Der Ölfilter sitzt leider so besch..., dass man nur von unten herankommt. Hast du also keine Bühne, fährt man lieber in eine Werkstatt. Der Motor ist durchzugsstark auch im ersten Drittel des Drehzahlbereiches, erreicht seine Höchstgeschwindigkeit von 178 km/h spielerisch. Vielmehr wird's aber auch nicht. -Man kann mit leben-

Bin rundweg zufrieden mit meiner Kaufentscheidung. Preiswertes Fahren ohne Verlust auf Komfort und Sicherheit!

Fazit: