Produkttyp: Volkswagen Autos
Neuester Testbericht: ... Werkstatt machen. Ansonsten ist bis auf die Felgen nichts in nächster Zeit an Aufrüstungen geplant. Wenn ich mal genug Geld habe, stelle ... mehr
Schnecke Golf
Allgemein zum VW Golf Cabrio

Name des Mitglieds: jlaabs
Allgemein zum VW Golf Cabrio
Datum: 13.02.00, geändert am 13.02.00 (805 Lesungen)
Vorteile: solide Verarbeitung
Nachteile: zu teuer im Unterhalt, zu hoher Verbrauch, zu langsam und träge
Habe für ca. 3 Monate ein Golf Cabrio mit 90 PS gehabt. Der Wagen ist äußerlich ganz nett, auch innen relativ solide aufgebaut und wirkt, als sei er gut verarbeitet. Mit dem Verdeck ist er auch ein lustiges Cabrio, bei dem man in der ersten Reihe aber zuwenig, in der hinteren Reihe zuviel Frischluft mitbekommt. Für vier Personen ist vorne genug Platz, der Kofferraum verdient jedoch den Namen nicht.
Das schlimmste an diesem Wagen ist jedoch, dass 1. ihn mittlerweile wirklich jeder fährt (ich bin mehrfach in dreier oder vierer-Kolonnen gefahren, wo alle vier Autos haargenau identisch aussahen und jeder außenstehende denken mußte, es handelt sich um eine Autoüberführung - kratzt ein bisschen am eigenen Ego ;-( ) und 2. die Motorleistungen hundsmieserabel sind. Mit 90 PS kommt dieser Wagen kaum in Bewegung - er war selbst meiner Frau zu langsam, die sonst einen 60 PS Fiesta fährt (!!!), dafür verbrauchte der Wagen auch bei behutsamster Fahrt NIE unter 10 Liter Super - für so ein Auto viel zu viel!!!
Der Wagen ist wohl einfach nur viel zu schwer gebaut, was man aber nirgendwo positiv merkt.
Schade, dies war für uns der Grund, den sonst ganz nett wirkenden Wagen abzugeben, ein bisschen Fahrvergnügen will man in einem Cabrio ja schließlich doch noch haben.
Fazit: