Alles in allem ein sehr gutes Auto - Allgemein zum Subaru Legacy Auto

Produkttyp: Subaru Autos

Neuester Testbericht: ... es nicht. Das einzige was ich damals investiert habe waren die Reifen. Nur zählt das unter Verschleiß. Der Boxer (Subaru baut nur Boxermo... mehr

Alles in allem ein sehr gutes Auto

Banditrider

Name des Mitglieds: Banditrider

Datum: 17.12.06

Vorteile: Kraft ohne Ende,Allrad,absolute Zuverlässigkeit,Platz

Nachteile: Verbrauch,Grau in Grau Interieur

Das erste nach was ich gesucht hatte war ein PKW mit hoher Anhängelast. Mit 1800 kg ist man schon gut bedient wenn es sich dabei noch um einen "einfachen"
Kombi handelt.
Für das erste war es der wichtigste Aspekt mir so ein
PKW zu kaufen.
Ich hatte mir den Legacy (Bj 1991) 1996 mit einem km-Stand von 100tsd km gekauft.
Ganz kurz die Daten: 136 Ps, 2,2 ltr. (Allrad).
Ich habe das Fahrzeug 2000 verkauft.... was ich heute noch sehr bereue (km Stand 180tsd)
Probleme gab es mit dem Subaru nie, und wenn ich in diesem Fall NIE sage stimmt das so.
In den 4 Jahren habe ich tatsächlich gelegentlich mal Motoröl nachgefüllt.
Der beste Beweis war nicht nur die Absolute zuverlässigkeit sondern auch mit was für eine Power mein 6m langer Wohnwagen gezogen worden ist.
Kraft war in jeder hinsicht genügend vorhanden.
Mein "Hobby" hatte immerhin 1,3 t.
Zur Ausstattung.....
Man kann nicht Airbags in diesem Bj. erwarten aber mehr Annehmlichkeiten wie FH,el. Aussenspiegel,el. SD,Servo und ZV.
Das war wie bei fast allen Japanern so üblich.
Vom Platzangebot vergleichbar mit einem "Omega".
Bin mit dem Auto ( mit Wohnwagen) 2mal nach Ungarn sowie 2 mal nach Spanien ohne zu murren.
Das einzige was etwas den Gesamteindruck getrübt hat
war der Spritverbrauch.
Solo hat sich der Wagen locker in der Stadt 13 Liter genehmigt.
Bevor mich jemand kritisiert weil dieser wissen will wie hoch die Inspektionskosten oder ähnliches sei....Ich weis es nicht. Das einzige was ich damals investiert habe waren die Reifen.
Nur zählt das unter Verschleiß.
Der Boxer (Subaru baut nur Boxermotoren in ihre Modelle ein)lief meines erachtens kernig aber nicht aufdringlich.
Mein größter Fehler war den Wagen im Jahr 2000 zu verkaufen.
Ich dachte...das es in der Zeit war ihn abzustoßen.
Irgendwann mußten die Reperaturen ja anfangen.
Stattdessen kaufte ich mir einen Scorpio.
Da sah ich es ein..... WAS HABE ICH GETAN.
Mit dem Ford fingen die Probleme nach kurzer Zeit an.
Ich behaupte einfach das Subaru (und viele andere jap. Hersteller) auch im hohen Alter ausgereifter als VW,Opel & Co sind.
Nur in Deutschland ist es am wenigsten durchgedrungen.
Natürlich sind Autos wie Subaru, Mazda , Toyota u.s.w nicht fehlerfrei aber im Endergebnis besser.
Muß dabei sagen das ich hier nicht von einem Benz oder BMW von 40 tsd Euro oder mehr spreche,sondern ein immernoch erschwingliches Auto.
Benz oder BMW spielen in einer anderen Liga, nun, da hat Japan Lexus.
Aber dieser Subaru hat mich wirklich fasziniert.
Rost war genauso FEHLANZEIGE.
Zum Schluß: Neben dem relativ hohen Spritverbrauch bemängel ich nur noch das Grau in graue Interieur.
Das hätte etwas schicker ausfallen können, auch 1991.
Ansonsten...Kraft wie ein Bär und jenseits der 200km/h schnell.
Ich hoffe mit diesem Bericht etwas geholfen zu haben.

Fazit: Wenn ein "Starken" PKW dann Subaru

Fahreigenschaften:
Platzangebot: