Gutes Auto. - Allgemein zum Skoda Felicia Kombi Auto

Produkttyp: Skoda Autos

Neuester Testbericht: ... Zündkabel. Wildschaden auf Versicherung und Zündkabel vom freundlichen Skodahändler um die Ecke für 40 DM. Endschalldämpfer bei 50... mehr

Gutes Auto.

Stefan79

Name des Mitglieds: Stefan79

Allgemein zum Skoda Felicia Kombi

Datum: 31.07.01, geändert am 31.07.01 (570 Lesungen)

Vorteile: Siehe Oben

Nachteile: sind mir noch keine Aufgefallen

Hallo
Also ich kann (fast) NUR gutes berichten!!!
Ich habe letztes Jahr, im März 2000, einen Felicia Combi 1,3 glxi 68Ps erstanden. Er hatte 30000km Ddrauf und ist Baujahr 3.96.
Vor dem Kauf: die Probefahrt. Eigendlich ernüchternd. Da der Händler Normalbenzin getankt hatte anstelle des Super-Benzins. Er zog nicht. Gut. Das Auto hatte ein Jahr standzeit hinter sich. Ab zur tanke und super rein. Zum glück waren nur 5 liter normalbleifrei drinne. Also war das geklärt. Ab auf die Piste und mal laufen lassen. Ohne Servo zwar nicht leicht lenkbar, aber wer braucht auf Langstrecke schon Servo... Hab mich richtig Verliebt in das Auto. Also gefahren und gekauft.
Heute, 31.7.2001, hab ich das auto immernoch. 87000km. Ein Wildschaden vorne links und zerfressene Zündkabel. Wildschaden auf Versicherung und Zündkabel vom freundlichen Skodahändler um die Ecke für 40 DM. Endschalldämpfer bei 50000km erneuert. Von innen Durchgerostet. Hat zu lange gestanden das Auto. Naja.
Der Motor klappert etwas. Ventile eigestellt. Ohne erfolg. Skodahändler meinte:" Solange der nich lauter wird, fahr weiter..." Das mach ich jetzt seit 30000km ohne irgendwelche Probleme. Der Motor zieht gut für 68ps. Das Fahrverhalten is super, die Bremsen recht ordentlich. Der Verbrauch mit 6,5l auf Landstraße angemessen. Täglich wird der Wagen über 120km Landstraße in eifel und Hunsrück gehetzt... *g* Naja. Er macht das mit. Und ich habe nicht vor ihn zu verkaufen. Mit den Original Skoda-Alus mit 175-65 R 13 Fulda Reifen läuft er wie auf schienen.
Bei der Renovierung meiner Bude und dem Umzug meines BRuders hat er auch seine Qualitäten als Arbeitstier gezeigt. Eben ein naher Verwandter des VW Caddy *gg*.
Aber mein Fazit: I love my Felicia!

Allzeit gute Fahrt!!!

Stefan