Schlechtestesr in der ADAC-Pannenstatistik - Allgemein zum Renault Espace Auto

Produkttyp: Renault Autos

Neuester Testbericht: ... beim Händler waren, hat sogar die 30.000-Inspektion nichts endeckt. Der Kollege von Renault hat uns einfach empfohlen, den Luftdruc... mehr

Schlechtestesr in der ADAC-Pannenstatistik

winni-the-pooh

Name des Mitglieds: winni-the-pooh

Allgemein zum Renault Espace

Datum: 20.04.01, geändert am 19.05.01 (6766 Lesungen)

Vorteile: Platz hinten, Kein Rost wegen Kunststoffkarosserie

Nachteile: Platz vorne (Fahrer), Lautstärke wegen Kunststoffkarosserie, Qualität

Nachtrag Mai 2001 : Laut der ADAC-Pannenstatistik sind Renault Twingo und Renault Clio die Kleinwagen 2000, die die meisten Pannen hatten. Das bestätigt meine Meinung über die Qualität der Technik von Renault.

Mein Vater stieg von einem Ford Granada auf einen Renault Espace um und die ganze Familie litt darunter, weil mein Vater nur motzte.

Ich dachte der spinnt, bis ich dann ihm den Wagen abnahm, damit Ruhe ist.
Ich fuhr Ihn dann selber und .... tatsächlich ..... Immer wenn man denkt, das es nicht schlimmer kommen kann, kam es schlimmer .....

Fahrgeräusche sehr sehr laut.
Abrollgeräusche und Windgeräusche gehen ungefiltert durch die Plastikkarosserie.
Motor- und Auspuffgeräusche werden genauso wenig gebremst wie kalte Wintertemperaturen, die den Wagen selbst bei voll aufgetreter Heizung im Winter zum Kühlschrank machen.
Dabei packt es die Klimaanlage im Sommer nie, den Wagen auf ein ertragbares Maß zu kühlen.

Alles noch ertragbar, aber es kam schlimmer.

Die Sitzposition ist wie auf dem stillen Örtchen.
Aufrecht wie auf einem Stuhl, die Beine angewinkelt.
Ausstrecken der Beine nicht möglich, weil in der Mitte eine riesige Mittelkonsole ist, die mir einen permanenten blauen Fleck am rechten Schienbein einbrachte, beim normalen Gasgeben. Mit Gewalt muß ich das rechte Bein gegen die Konsole drücken, um an das Gaspedal zu kommen.
Links ist der Radkasten direkt am Pedal, also auch hier kein Platz.
Treten der Pedale geht nur mit ausgestreckter Fußspitze, da die Pedale in einer richtigen tiefen Delle im Boden fast verschwinden.
Beim normalen drauftreten bleibt der Fuß am Rand dieser "Pedal-Delle" einfach aufliegend hängen, ohne das die Pedale weit genug unten sind.
Hier hilft nur die Fußspitze.

Alles noch ertragbar, aber es kam schlimmer.

Die Heckklappe geht schön weit auf ... bis in Kopfhöhe.
Aber im Krankenhaus konnte man das Loch in meiner Stirn wieder n
ähen.
Man kann die Heckklappe durch ändern der Stoßdämpferaufnahme weiter aufgehen lassen.
Dann geht man nur mit einer Beule KO zu boden.
Ein echter Gewinn.

Alles noch ertragbar, aber es kam schlimmer.

Meine Mutter ist sehr kräftig gebaut.
In allen Autos kein Problem. Selbst mein kleiner Daihatsu Cuore hat einen Gurt, den meine Mutter nutzen kann, aber der Sicherheitsgurt des Espace ist so kurz, das meine Mutter ihn durchschnitt und 40cm einnähte, damit er (nur noch für die Polizei) zuzumachen war.

Alles noch ertragbar, aber es kam schlimmer.

Die Handbremse geht wunderbar auf die hinteren Scheibenbremsen und wegen der komplizierten Mechanik (wegen den Scheibenbremsen hinten) und häufig geht Sie garnicht.
Mit zwei Händen ziehen bis der Hebel sich biegt und wenn man dann aussteigt .... rollt der Wagen knarzend (mit zugezogener Handbremse) einfach weg.
Bremsen sind häufig defekt.
Handbremse ist immer defekt.
Auspuff ist stark bruchgefährdet.
Lampenverstellung per Flüssigkeitssystem in Schläuchen geht häufig nicht.
Heizungsverstellung per Unterdruck geht häufig nicht.
usw usw usw

Wiederverkauf.
Wer hat die Lüge erzählt, das Espace einen hohen Wiederverkaufswert hat?
Vier Monate stand er in der Zeitung und ging endlich für 50% vom Schätzgutachen weg.
Endlich war er weg, mein Vater fuhr Kia, ich hatte einen Diahatsu und die Welt war wieder in Ordnung.

Fazit: