Produkttyp: Renault Autos
Neuester Testbericht: ... beim Händler waren, hat sogar die 30.000-Inspektion nichts endeckt. Der Kollege von Renault hat uns einfach empfohlen, den Luftdruc... mehr
Wehe, wenn er alt wird...
Allgemein zum Renault Espace

Name des Mitglieds: TomsMeinung
Allgemein zum Renault Espace
Datum: 02.08.00, geändert am 02.08.00 (1695 Lesungen)
Vorteile: Flexibilität, Fahrspaß, Flair
Nachteile: Mängel im Alter, Elekrtik
Vorweg, der Espace ist mein Lieblingsalltagsauto, ich möchte ihn aufgrund seiner Flexibilität nicht missen, kein anderer Van, den ich kenne, ist so schnell sitzemäßig zerlegt und wieder zusammengebaut.
Er liegt gut, er fährt sich schön, er ist recht flott im Vergleich zu den anderen, weil seine Kunststoffkarosse ziemlich leicht ist.
Mein nächster Van wird wieder ein Espace sein. Dieser spezielle aber ist jetzt fünfeinhalb Jahre alt, hat 130000 km gelaufen. So lange würde ich ihn nicht mehr fahren, denn seit etwa eineinhalb Jahren weist er alle Krankheiten französischer Fahrzeuge auf, die in den 80er Jahren entwickelt wurden, und diese Eigenschaft teilt er sich selbst mit den neuesten Espacen.
Die Karosse ist immer noch sehr gut, der Rahmen feuerverzinkt, der obere Kunststoffteil immer noch paßgenau, es knarrt nicht. Probleme bereitet die Elektrik, und dieses Problem war nur durch das Einziehen eines neuen Kabelbaumes in den Griff zu bekommen. Wie teuer das ist, kann man sich vorstellen. Dann die Radlager hinten, der KAT, der Auspuff, die Lichtmaschine, alles sehr sehr teuer bei Renault. Der nachste Besitzer wird sich freuen, denn er kriegt einen einigermaßen runderneuerten Wagen.
Ansonsten: es käme kein anderer Van für mich in Frage, zumal die Zuverlässigkeitsberichte dort auch nicht besser aussehen.
Fazit: