Nie wieder - Allgemein zum Nissan Primera Auto

Produkttyp: Nissan Autos

Neuester Testbericht: ... wegen eines defekten Nockenwellensensors stehen geblieben. Das Problem war bei Nissan bekannt, man informierte mich aber nicht über eine Rü... mehr

Nie wieder

Helmut

Autor-Name: Helmut

Datum: 02.09.09

Vorteile: viel Platz

Nachteile: hohe und häufige Reparaturkosten

Leider bin ich mit meinem Primera Traveller Bj. 2001, 114 Ps sehr unzufrieden.
Klar, das ein 114 Ps Auto mit fast 1,5 Tonnen Gewicht nicht abgeht wie ein F1 Auto. Aber das bei höheren Geschwindigkeiten auf der Autobahn in langgezogenen Kurven sich der Wagen (noch neu) wie ein Schiff bei schwerem Seegang verhält ist unakzeptabel und zudem gefährlich.
Nun von den schlechten Fahreigenschaften abgesehen, stehen ständig Repararaturen an. Bei 30000 km ist mir der Wagen wegen eines defekten Nockenwellensensors stehen geblieben. Das Problem war bei Nissan bekannt, man informierte mich aber nicht über eine Rückrufaktion.
Bei 40000 km war das ABS defekt, bei 50000 km wieder ABS defekt.
Bei 60000 km beide Querlenker ausgeschlagen, dies zeugt von verwendeten schlechten Materialien. Bei 70000 km wieder ABS defekt.
Zudem rostet der Wagen im Radkastenbereich an den Radträgern so stark, das ich schnellstens neu versiegeln musste um ein durchrosten zu vermeiden. Außerdem rappelt der Ventilator der Heizung schon seit dem 2. Jahr. Die Führungen der schwimm - Bremssättel hinten müssen jedes Jahr von Rost gereinigt werden, sonst gehen diese fest.
Alles in allem ist dieser Wagen der mit Abstand Schlechteste, den ich in 30 Jahren Fahrpraxis gefahren habe.
Nie wieder Nissan.

Fazit: nicht empfehlenswert

Fahreigenschaften:
Platzangebot: