Produkttyp: Nissan Autos
Neuester Testbericht: ... sind wir jetzt schon ganze 4 Jahre zusammen und ich habe dieses Auto lieben gelernt. Zwar hat es auch nur 52 PS und einen Hu... mehr
Micra K10 SuperS
Allgemein zum Nissan Micra

Name des Mitglieds: Kitekatz87
Allgemein zum Nissan Micra
Datum: 10.08.09
Vorteile: Die Seele überzeugt
Nachteile: Nicht alle Ersatzteile immer vorrätig aufgrund des Alters ( - 1992)
Nachdem ich meinen Führerschein bestanden habe, wollte meine Mutter mir einen kleinen Flitzer schenken, der wenig kostet und trotzdem nicht allzu hässlich aussieht.
Wir fuhren also durch die Gegend und bekamen ein Angebot für einen Anfängerwagen. Eigentlich war ich am Anfang mehr als geschockt. So alt und weiß auch nicht grad der beste Zustand, aber der kleine Nissan Micra K10 SuperS (noch der ganz alte, aber mit der Sportausstattung (Schalensitze und Schwellerverbreiterung)) sollte mich eines besseren belehren...
Mittlerweile sind wir jetzt schon ganze 4 Jahre zusammen und ich habe dieses Auto lieben gelernt.
Zwar hat es auch nur 52 PS und einen Hubraum von 1235 cm^-1, aber ich schaffe es trotzdem auch mal auf der Autobahn die 160 kmh Marke zu knacken (eingetragene Höchstgeschwindigkeit 150 kmh) und auch Neuwagen auf der Autobahn zu überholen.
Leergewicht 730 kg
L*B*H = 3,73*1,59*1,39 m
geschlossen und Schadstoffarm mit GKAT
günstige Steuern und Versicherung
Es ist wirklich der ideale Wagen für Anfänger, man kann dort selber rumschrauben und alles ist dort selbst am Motor noch einfach gehalten, aber es hält, er ist nicht klein zu kriegen der kleine.
Ich habe mit diesem Wagen angefangen mich für Reparaturen zu interessieren und selbst an Autos zu schrauben. Man kann dort wenig kaputt machen und selbst das entrosten ist bei mir zum jährlichen Ritual geworden.
Der Wagen ist auch eigentlich für 5 Leute gemacht, aber aus Platzgründen auf der Rückbank, habe ich einen Sicherheitsgurt entfernt sodass nur noch 4 Leute mit mir Platz haben.
Bis auf ein einziges Mal, hat mich der Wagen enttäuscht, aber das war nach 3 Jahren als die Batterie nicht mehr wollte, ich wusste aber auch nicht wie alt die schon war und somit war es aber auch absehrbar das die auftauchen musste.
Ansonsten bin ich echt positiv überrascht gewesen und habe die Seele dieses kleinen Stadtflitzers kennen und lieben gelernt.
Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten
Fazit: Ich würd ihn mir immer wieder kaufen
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||