Nissan Maxima J30 - Allgemein zum Nissan Maxima Auto

Produkttyp: Nissan Autos

Neuester Testbericht: ... Garantie helfen mir eine Weile weiter. 2004 will ich mich dann von diesem Auto trennen. Ein äußerst positives Erlebnis hatte ich jet... mehr

Nissan Maxima J30

mboogk

Name des Mitglieds: mboogk

Allgemein zum Nissan Maxima

Datum: 20.03.02, geändert am 28.09.02 (457 Lesungen)

Vorteile: Platzangebot, Ausstattung, Preis

Nachteile: Image, Unterhalt, Reparaturen

Mein alter Maxima hat mich bisher nie im Stich gelassen. Mit ein wenig Pflege ist er locker für 15 Jahre und mehr als 200.000 km gut. Aber einige Dinge nerven doch etwas. Vor allem die Auspuffanlage. Alles vom Kat an nach hinten hält locker 10 Jahre durch, aber Krümmer und Vorderrohr sind eine Krankheit. Abgerissene Stehbolzen oder gar gerissene Krümmer muss man schon mal einplanen. Leider zu extremen Teilekosten: ein Krümmer kostet rund 350Euro, das Vorderrohr rund 300Euro. Dennoch würde ich diesen Typ immer wieder kaufen, gute Ausstattung, sehr schnell (lt. Tacho bin ich schon über 240km/h Spitze gefahren), 10,5 bis 14l Verbrauch aber leider dank Euro1 Einstufung Horrorsteuer.

Da einige gewünscht haben, etwas mehr an Infos zu bekommen, hier bitte:

Nochmal zur Auspuffanlage. Ich fahre den Wagen seit 4 Jahren. In dieser Zeit ist mir bei beiden Krümmern je zwei mal ein Stehbolzen weggeflogen. Das kostet jedesmal einen Batzen Geld. Man kann so nicht weiter fahren. Ersten macht es Radau, zweitens braucht man so bei TÜV und AU nicht vorfahren und drittens kann der Krümmer selbst Schaden nehmen. Dann wird es richtig teuer. Bei dieser Reparatur kostet der Stehbolzen selbst keine 3? das Stück. Aber vorn muss der Klimakompressor raus und hinten ist es sehr fummelig. Immerhin muss der Stehbolzen ausgebohrt werden und da kommt man hinten kaum ran mit einer Winkelbohrmaschine. Zur Zeit ist aber Ruhe und die zwei Jahre Garantie helfen mir eine Weile weiter. 2004 will ich mich dann von diesem Auto trennen.

Ein äußerst positives Erlebnis hatte ich jetzt beim Urlaub in Österreich. Dort konnte ich erstmals Shell Optimax tanken und habe einen sagenhaften Verbrauch von 8,8l je 100km erreicht. Das muss erst mal einer nachmachen mit 3l Hubraum.

Ansonsten noch positiv zu erwähnen:
Die Lachqualität ist auch nach 11 Jahre noch ausgezeichnet. Mit normaler Politur ein bis zwei mal im Jahr gewienert, sieht der Wage fast aus wie neu. Gleiches gilt für
den Innenraum. Die Materialien sind äußerst strapazierfähig und sehen nach einer Reinigung einfach spitzenmäßig aus. Das ist echtes Oberklasseniveau.
Die Details, die in den anderen Bewertungen negativ erwähnt wurden, kann ich bestätigen. Es tropft Wasser in den Kofferraum, wenn man die Klappe öffnet, die Fahrertür hängt durch, der Tacho zeigt manchmal nichts an und noch einige weitere Kleinigkeiten.

Als Fazit bleibt aber, dass es sich hier um ein klasse Auto handelt, dessen Kauf ich noch nie bereut habe und was ich jederzeit wieder kaufen würde. Wahrscheinlicjh wird der Maxima QX der Nachfolger.

Fazit: