200 SX S13 (altes Modell) - Allgemein zum Nissan 200 SX Auto

Produkttyp: Nissan Autos

Neuester Testbericht: ... Fahrersitzbezug. Den Katalysator hat nach energischer Reklamation die Firma Nissan ersetzt. Einen neuen Sitzbezug wollte die Firma Niss... mehr

200 SX S13 (altes Modell)

mh9000

Name des Mitglieds: mh9000

Allgemein zum Nissan 200 SX

Datum: 30.06.01, geändert am 30.06.01 (789 Lesungen)

Vorteile: billig, gute Fahrleistungen

Nachteile: Wartung notwendig, wenig Platz

Ich habe einen 1991er 200 SX seit einem Jahr und bin bis auf einen defekten Kupplungsnehmerzylinder (150.- DM) bisher von Reparaturen verschont geblieben, obwohl der Wagen vom Besitzer vor mir nicht gerade geschont wurde.
Die Ausstattung ist ordentlich, leider habe ich keine Klimaanlage, welche aber im Sommer dringend notwendig wäre, da sich der Wagen stark aufheizt.
Der Kofferraum ist sehr klein, für zwei Personen aber ausreichend. Bei umgelegter Rücksitzbank hat sogar ein Fahrrad komplett Platz.
Die Fahrleistungen sind sehr gut, die Straßenlage könnte jedoch etwas besser sein. Trotz z.T. schneller Fahrweise auf Autobahnen komme ich locker mit 9l Super im Sommer und 10,5 im Winter aus, nach 300 km Vollgas (>220km/h) habe ich 12,5 l verbraucht. Ich frage mich, wieso ein 10 Jahre altes Auto mit hervorragenden Fahrleistungen weniger Benzin benötigt als z.B. 316er BMWs von Bekannten.
Vorsichtig muss man mit dem Turbolader und dem Motor allgemein sein. Ich habe leider den Ölstand 4000 km lang nicht kontrolliert, was sich nun (bis jetzt unproblematisch) in einem Geräusch im Motor geäussert hat.
Insgesamt kann man den Wagen aber empfehlen, sorgfältige Wartung ist aber ein Muss und der Vorbesitzer sollte kein Rennfahrer gewesen sein...

Fazit: