Produkttyp: Alfa Romeo Autos
Neuester Testbericht: ... und entladen von sperrigen Gegenständen. Aber was mir beim Alfa positiv aufgefallen ist, das dieser einen sehr kultivierten Motor hat. Se... mehr
Für 41.000,- konkurrenzlos gut und günstig!
Alfa 159 Sportwagon 1.6 T.Spark

Name des Mitglieds: joggel1972
Alfa 159 Sportwagon 1.6 T.Spark
Datum: 15.07.01, geändert am 15.07.01 (476 Lesungen)
Vorteile: Preis Design
Nachteile: Verbrauch
Ich bin ein Student, der als Nebenjob Presse-Testwagen vom Hersteller zu Journalisten fährt. So auch den Alfa Romeo Sportswagon 1.6 T.Spark.
Da ich diesen Nebenjob schon mehrere Jahre mache, habe ich schon sehr, sehr viele Wagen gefahren und "getestet".
Alfa Romeo Wagen gehören zu meinen Lieblingsaufträgen, da sie sich sehr sportlich fahren lassen und man sich vom ersten Augenblick an im Wagen wohlfühlt.
Der 156 liegt sehr sportlich auf der Straße und hat wohl ein sehr gutes Fahrwerk. Auch bei schnellerer Fahrt "schwimmt" das Auto nicht und man hat ihn jederzeit unter Kontrolle. Es macht sogar richtig Spaß.
Der 1.6 T.Spark ist das kleinste Mitglied der Sportswagon-Gruppe und kostet laut unverb. Preisempfehlung des Herstellers DM 40.870,-
Er hat 4 Zylinder, 1598 ccm und bringt es damit auf 88 kW (120PS).
Ein Problem, das meines Erachtens jeder Alfa Romeo hat, ist der Verbrauch:
Egal wie ökonomisch man versucht zu fahren, man hat immer den Eindruck, daß der Alfa sehr durstig ist. Beim Tanken bestätigt sich dann dieser Verdacht.
Auf einer Strecke von Heilbronn nach Hamburg brauchte ich letztens im leeren Sportswagon bei normaler Fahrt gut 13Liter. Ich finde, das ist für eine heutige Motorengeneration definitiv zu viel...
Als Alternative bietet Alfa auch einen Diesel (1.9 JTD) mit 115PS für 43.600 DM an.
Auch der fährt sich für einen Diesel sehr sportlich und flott.
Raum hat man im 156 SW genug. Problemlos passen Fahrräder, Ski oder Koffer für die ganze Familie in den Kofferraum.
Und hier noch die sonstigen Daten:
- Getriebe: 5-Gang
- Leergewicht (mit Fahrer, 75 kg): 1340 kg
- Zulässiges Gesamtgewicht: 1785 kg
- Max. Anhängelast (gebremst) 12% Steigung: 1300 kg
- Höchstgeschwindigkeit: 200 km/h
- Kraftstoffart: Super bleifrei
So, ich hoffe das hilft Euch weiter.
Mein Fazit: Sehr gelungenes Auto für Familien
und Sportbegeisterte. Macht Spaß zu fahren und ist unter den Kombis meine Nr. 1
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto